 Дрожжевой пирог с клубникой станет неплохим дополнением к чаепитию. Возможно, сделать именно красивый пирог будет непросто, но результат вас порадует. Клубничный пирог получается не только красивым, но и вкусным. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Дрожжевой пирог с клубникой станет неплохим дополнением к чаепитию. Возможно, сделать именно красивый пирог будет непросто, но результат вас порадует. Клубничный пирог получается не только красивым, но и вкусным. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты:
 1. Начните приготовление теста с подогрева молока. Его температура должна быть строго 40-42 градуса. Перелейте молоко в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи.
1. Начните приготовление теста с подогрева молока. Его температура должна быть строго 40-42 градуса. Перелейте молоко в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи.
 2. Добавьте буквально столовую ложку сахара и помешайте вилкой или венчиком массу. Оставьте на 10 минут в тепле.
2. Добавьте буквально столовую ложку сахара и помешайте вилкой или венчиком массу. Оставьте на 10 минут в тепле.
 3. В это время сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в чашку. Поставьте ее в микроволновую печь и растопите масло до жидкой консистенции.
3. В это время сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в чашку. Поставьте ее в микроволновую печь и растопите масло до жидкой консистенции.
 4. Яйца соедините с оставшимся сахаром.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром.
 5. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
5. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
 6. Масло не должно кипеть.
6. Масло не должно кипеть.
	 7. Когда дрожжи распустятся, начинайте добавлять пшеничную муку. Если есть возможность, то просейте ее. Сначала засыпьте 2 стакана муки и помешайте тесто.
7. Когда дрожжи распустятся, начинайте добавлять пшеничную муку. Если есть возможность, то просейте ее. Сначала засыпьте 2 стакана муки и помешайте тесто.
 8. Затем залейте взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
8. Затем залейте взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
 9. Добавьте еще 2 стакана муки и замесите место. Пока еще вы сможете сделать это вилкой.
9. Добавьте еще 2 стакана муки и замесите место. Пока еще вы сможете сделать это вилкой.
 10. Оставшуюся муку подсыпайте на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
10. Оставшуюся муку подсыпайте на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
 11. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которой будет больше и пойдет на основу пирога, а вторая чуть меньше и будет использоваться для приготовления украшения (косичек, цветочков и сетки). Основу выложите в форму и сделайте бортики.
11. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которой будет больше и пойдет на основу пирога, а вторая чуть меньше и будет использоваться для приготовления украшения (косичек, цветочков и сетки). Основу выложите в форму и сделайте бортики.
 12. Засыпьте крахмал и распределите его по всему тесту.
12. Засыпьте крахмал и распределите его по всему тесту.
 13. Выложите на тесто очищенную и вымытую клубнику.
13. Выложите на тесто очищенную и вымытую клубнику.
 14. Раскатайте тесто, которое у вас осталось, и нарежьте на полоски. Скрутите их и выкладывайте на пирог сначала поперек, потом вдоль.
14. Раскатайте тесто, которое у вас осталось, и нарежьте на полоски. Скрутите их и выкладывайте на пирог сначала поперек, потом вдоль.
 15. Из таких же полосок сделайте косички и уложите на краю пирога.
15. Из таких же полосок сделайте косички и уложите на краю пирога.
	 16. Сделайте круглые заготовки и сформируйте из них цветочки, выложите на пирог.
16. Сделайте круглые заготовки и сформируйте из них цветочки, выложите на пирог.
 17. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
17. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
Обновлено: 07.12.2023