Пирожки с вишней на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с вишней на дрожжевом тестеЯгодная начинка для пирогов имеет один серьезный недостаток – ее жидкий сок (а еще и образовавшийся из сахара сироп) размягчают тесто и во время выпечки сладкая жидкость протекает из пирожка на противень и подгорает на нем.

Сделать начинку более густой можно очень просто при помощи обычного картофельного крахмала. Если нужно сгустить варенье или перетертые ягоды, крахмал заваривают, а вот в начинку из свежих или консервированных цельных ягод его можно добавить в сухом виде и заварится он непосредственно во время выпекания пирожков. Таким образом сок свяжется, начинка будет более сочной и пирожки не прилипнут к противню из-за подгоревшего сиропа.

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 300 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • каменная соль – 1/2 ч. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • свежая вишня (можно мороженную или консервированную) – 250 г;
  • сахар – 70 г (в тесто) и 30 г (в начинку);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.

Количество порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление

1. В подогретом молоке растворяем соль, сахар и вливаем масло.

2. Смешиваем дрожжи с мукой и порциями добавляем к молоку.

3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и отправляем подниматься в тепло на полтора часа, укутав миску полотенцем.

4. Вишню отделяем от косточки, сливаем сок, засыпаем ягоды сахаром для начинки и крахмалом.

5. Из подошедшего теста отделяем кусочки, разминаем их вручную в плоские лепешки и в середину каждой выкладываем около 3 вишенок.

6. Защипляем тесто в форме булочек и укладываем на смазанный сливочным маслом противень (шов булочек должен оказаться снизу). Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и оставляем подходить минут 15 и разогреваем духовку до 200 °С.

7. Выпекаем пирожки с вишней около 20 минут до румяной корочки.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 06.02.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!