Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

Пирожки с вишней на дрожжевом тестеЯгодная начинка для пирогов имеет один серьезный недостаток – ее жидкий сок (а еще и образовавшийся из сахара сироп) размягчают тесто и во время выпечки сладкая жидкость протекает из пирожка на противень и подгорает на нем.

Сделать начинку более густой можно очень просто при помощи обычного картофельного крахмала. Если нужно сгустить варенье или перетертые ягоды, крахмал заваривают, а вот в начинку из свежих или консервированных цельных ягод его можно добавить в сухом виде и заварится он непосредственно во время выпекания пирожков. Таким образом сок свяжется, начинка будет более сочной и пирожки не прилипнут к противню из-за подгоревшего сиропа.

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 300 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • каменная соль – 1/2 ч. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • свежая вишня (можно мороженную или консервированную) – 250 г;
  • сахар – 70 г (в тесто) и 30 г (в начинку);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.

Количество порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление

pirozhki-s-vishnej11. В подогретом молоке растворяем соль, сахар и вливаем масло.

pirozhki-s-vishnej22. Смешиваем дрожжи с мукой и порциями добавляем к молоку.

pirozhki-s-vishnej33. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и отправляем подниматься в тепло на полтора часа, укутав миску полотенцем.

pirozhki-s-vishnej44. Вишню отделяем от косточки, сливаем сок, засыпаем ягоды сахаром для начинки и крахмалом.

pirozhki-s-vishnej55. Из подошедшего теста отделяем кусочки, разминаем их вручную в плоские лепешки и в середину каждой выкладываем около 3 вишенок.

pirozhki-s-vishnej66. Защипляем тесто в форме булочек и укладываем на смазанный сливочным маслом противень (шов булочек должен оказаться снизу). Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и оставляем подходить минут 15 и разогреваем духовку до 200 °С.

pirozhki-s-vishnej77. Выпекаем пирожки с вишней около 20 минут до румяной корочки.

Читать ещё  Начинка из абрикосов для пирожков

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 06.02.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!