Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Помидоры дольками с луком и маслом на зимуКонсервированные помидоры на зиму – это отличный вариант зимнего салата, тем более, если они уже нарезаны дольками и приготовлены с добавлением репчатого лука, специй и растительного масла! Баночку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать к столу, ведь в него не нужно абсолютно ничего добавлять.

В сезон сбора спелых томатов обязательно нужно закатать несколько банок такого сочного салата, чтобы в зимнее время можно было насладиться отменным вкусом такой консервации, поданой к любому гарниру или мясным блюдам.

Для укупоривания четырех 0,5 литровых банок с салатом вам потребуется:

  • 1-1,2 кг сочных помидоров;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 8 горошин черного душистого перца;
  • 0,5 пучка зелени сельдерея;
  • 4 таблетки аспирина;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление

1. Помидоры промойте в воде и нарежьте их четвертинками. Затем срежьте все зеленые сердцевинки.

2. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами.

3. В чистые банки выложите листья сельдерея. Если любите больше зелени, то можете выкладывать целые веточки.

4. На зелень опустите нарезанные четвертинки помидоров, стараясь всунуть их как можно плотнее в банки.

5. За помидорами – выложите полукольца лука.

6. Далее заполните банки оставшейся помидорной нарезкой, слегка не доходя до верха банок.

7. Добавьте в каждую банку 0,5 ч. л. соли, без горки, 1 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. уксуса 9 %, 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте по 2 горошины душистого или черного перца, а также нарежьте очищенный и промытый зубчик чеснока слайсами.

8. Поместите банки в кастрюлю и влейте в нее воду до середины банок.

9. В сами банки также влейте горячую воду, но только по плечики емкостей, чтобы в процессе кипения весь маринад не вылился за края.

10. Накройте банки закаточными крышками и пастеризуйте в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

11. Затем выньте с помощью полотенца или прихватки и добавьте в каждую банку по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Укупорьте ключом для консервации.

12. Переверните банку верх дном и дайте ей остыть.

13. Ваш салат из помидоров и лука на зиму – готов!


Матрица продуктов: Лук 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 13.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!