Помидоры, маринованные с яблоками на зиму

Помидоры, маринованные с яблоками на зимуПомидоры и яблоки, будучи совместно замаринованными, всегда соперничают на столе. Остатки маринада с выраженным фруктовым запахом, также пользуются необыкновенной популярностью. Впрочем, ароматные яблоки обладают свойством облагораживать все, с чем сочетаются. Их маринованные дольки отлично украсят любое горячее блюдо из жирного мяса, дополнят овощные салаты.

Заготовка по рекомендуемому рецепту нечасто встречается в кладовых хозяек – не упустите шанс удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Специи, подобранные по вкусу, станут фирменной чертой такой заготовки.

Состав (на 1 л):

  • помидоры – 500-600 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • горький перец – по вкусу.

Маринад:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 60 мл.

Приготовление:

1. Для заготовки используйте плотные небольшие помидоры. Переберите, промойте томаты. Шпажкой в центре плодоножки сделайте прокол в каждом.

2. Яблоки также должны быть с плотной мякотью. Промойте их. Специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Банки и крышки промойте и простерилизуйте. В банки поместите петрушку и укроп, разрезанные на 2-4 части зубчики чеснока, лавровый лист и кусочек горького перца (горький перец можно не использовать).

4. Уложите в банку помидоры и кружочки яблок.

5. В кастрюле вскипятите воду. Установите ложку в банку. Налейте кипяток в банку до самого верха по ложке. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

6. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, насыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите пару минут.

7. Слейте воду из банки. Добавьте аспирин. Залейте кипящим маринадом.

8. Банки закрутите. Переверните. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Храните заготовку в кладовке или погребе.

Как заготовить помидоры на зиму?
Засолить
18.43%
Замариновать
20.67%
Приготовить соус, кетчуп
26.58%
Заготовить сок, томатную пасту
21.18%
Помидор должен стать частью салата, лечо, ассорти
13.14%
Проголосовало: 982

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 04.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!