Помидоры в кляре: пошаговый рецепт с фото – оладушки с сюрпризом

Помидоры в кляреПомидоры в шубке из мучного кляра с румяными боками удивительно напоминают оладушки. И, хотя они не являются десертом, от них не откажется никто. Тонкий слой теста позволяет сохранить форму, влагу и составляет с кисло-сладкой мякотью помидоров гармоничный дуэт. Для приготовления стоит отбирать тугие овощи небольшого размера.

Рациональнее жидкие ингредиенты добавлять в муку – такая последовательность гарантированно позволит избежать образования комочков. Перед подачей на стол блюдо нужно остудить, так как горячим соком помидоров можно легко обжечься. Кушанье отлично дополнит мягкий рассольный сыр.

Состав:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л. + для панировки;
  • соль – 0,25-0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,25 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 8 веточек;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. К молоку вбейте яйцо. Перемешайте.

2. К яично-молочной смеси подсыпайте порциями просеянную муку и перемешивайте. Должно получится тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

3. Добавьте в кляр специи и пряные травы. Перемешайте. Можете использовать предложенный набор продуктов или специи и зелень по вкусу.

4. Помидоры нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Насыпьте немного муки в отдельную мисочку. Обваляйте каждый кружочек помидора в муке, потом опустите в кляр.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте помидорные колечки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

7. Выложите готовые помидоры на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла.

Помидор это:
Фрукт
4.56%
Овощ
64.13%
Ягода
31.31%
Проголосовало: 329

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 07.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!