Помидоры в кляре: оладушки с сюрпризом

Помидоры в кляреПомидоры в шубке из мучного кляра с румяными боками удивительно напоминают оладушки. И, хотя они не являются десертом, от них не откажется никто. Тонкий слой теста позволяет сохранить форму, влагу и составляет с кисло-сладкой мякотью помидоров гармоничный дуэт. Для приготовления стоит отбирать тугие овощи небольшого размера.

Рациональнее жидкие ингредиенты добавлять в муку – такая последовательность гарантированно позволит избежать образования комочков. Перед подачей на стол блюдо нужно остудить, так как горячим соком помидоров можно легко обжечься. Кушанье отлично дополнит мягкий рассольный сыр.

Состав:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л. + для панировки;
  • соль – 0,25-0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,25 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 8 веточек;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. К молоку вбейте яйцо. Перемешайте.

2. К яично-молочной смеси подсыпайте порциями просеянную муку и перемешивайте. Должно получится тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

3. Добавьте в кляр специи и пряные травы. Перемешайте. Можете использовать предложенный набор продуктов или специи и зелень по вкусу.

4. Помидоры нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Насыпьте немного муки в отдельную мисочку. Обваляйте каждый кружочек помидора в муке, потом опустите в кляр.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте помидорные колечки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

7. Выложите готовые помидоры на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла.

Помидор это:
Фрукт
2.86%
Овощ
71.43%
Ягода
25.71%
Проголосовало: 140

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 07.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!