Помидоры в шубке из мучного кляра с румяными боками удивительно напоминают оладушки. И, хотя они не являются десертом, от них не откажется никто. Тонкий слой теста позволяет сохранить форму, влагу и составляет с кисло-сладкой мякотью помидоров гармоничный дуэт. Для приготовления стоит отбирать тугие овощи небольшого размера.
Рациональнее жидкие ингредиенты добавлять в муку – такая последовательность гарантированно позволит избежать образования комочков. Перед подачей на стол блюдо нужно остудить, так как горячим соком помидоров можно легко обжечься. Кушанье отлично дополнит мягкий рассольный сыр.
Состав:
Приготовление:
1. К молоку вбейте яйцо. Перемешайте.
2. К яично-молочной смеси подсыпайте порциями просеянную муку и перемешивайте. Должно получится тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.
3. Добавьте в кляр специи и пряные травы. Перемешайте. Можете использовать предложенный набор продуктов или специи и зелень по вкусу.
4. Помидоры нарежьте колечками шириной 5-7 мм.
5. Насыпьте немного муки в отдельную мисочку. Обваляйте каждый кружочек помидора в муке, потом опустите в кляр.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте помидорные колечки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Выложите готовые помидоры на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла.
Обновлено: 08.12.2023