Пончик акварелью

Пончик акварельюПончик – популярное лакомство среди детей и взрослых во всем мире. Жаренные в масле пышки могут быть любого размера и формы. Классическое изделие имеет форму бублика. Как правило, украшают лакомство глазурью самых разных оттенков, после чего пока глазурь полностью не застыла, посыпают разноцветной посыпкой или шоколадной крошкой. Десерт выглядит очень ярко и аппетитно, поэтому в этом мастер-классе мы бы хотели нарисовать пончик акварелью. Нарисуем два классических пончика в разных вариантах оформления.

Список необходимых для рисования инструментов:

  • бумага акварельная (200 г/м2);
  • палитра для смешивания оттенков;
  • палетка акварельных художественных красок;
  • несколько кисточек (синтетика) № 6, 3 , 1;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • планшет с канцелярским зажимом;
  • вода;
  • бумажная салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Для начала прорисуем этюд в карандашном наброске. Овалами намечаем приблизительный контур и расположение в композиции главных объектов. По центру обозначаем углубления.

Дополняем набросок глазурью. В правом надкусанном пончике прорабатываем прослойку джема и плавный потек глазури.

Левый объект украшаем зигзагообразной тонкой полоской глазури.

Набросок этюда готов. С помощью ластика убираем вспомогательные линии, а оставшиеся основные штрихи осветляем.

Шаг 2. Начнем с прорисовки базового цвета жареного теста. Для этого воспользуемся бледной сиеной натуральной.

Шаг 3. После чего прописываем цвет глазури умброй жженой и краплаком красным светлым. Левый пончик украсим шоколадной глазурью, а правый – ванильной розового оттенка. На шоколадной глянцевой глазури оставляем большие блики и в процессе работы не закрашиваем их. На розовой глазури прокладываем цветовой рефлекс и углубление по центру полупрозрачной умброй жженой.

Шаг 4. Насыщаем цвет глазури, прослойки джема и теста пончиков. Также усиливаем цвет затенения.

Шаг 5. На шоколадном пончике вымываем ближний край глазури, а контур белой полоски оформляем тонкой линией контура. Прослойку джема заполняем плотным краплаком красным.

Шаг 6. Прежде чем обозначить падающую тень от объектов, увлажняем бумагу водой. Благодаря чему тень получится очень мягкой и реалистичной. Для прорисовки нам понадобятся нейтрально-черная и индиговая акварель.

Шаг 7. Дорабатываем верхушку розовой глазури белой присыпкой. Обозначаем декор продолговатыми тонкими мазками. Каждую палочку присыпки дополняем тенью легкого бордового оттенка.

Шаг 8. Рядом с надкусанным пончиком дорисовываем несколько крошек.

Все, оставим рисунок на несколько минут, чтобы последние слои краски полностью высохли, а после снимаем с планшета.

Читать ещё  Круассан акварелью

Рисунок пончиков готов.

Дата: 22.03.2018.

Обновлено: 10.07.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!