Густой майонез на яблочной основе станет отличной альтернативой классическому, хотя и отличается от него на вкус. Такой майонез не позволит оскоромиться и одновременно почувствовать себя обделенным в дни поста. Нежнейшее фруктовое пюре можно использовать в качестве заправки салатов и первых блюд, готовить на его основе бутерброды.
Блендер позволит добиться однородной консистенции. Яблочные пектины придают закуске необходимую вязкость. Блюдо можно обогатить любыми специями, зеленью, кусочками вяленых или маринованных овощей по вкусу, украсить семенами кунжута, кориандра.
Состав:
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте четвертинками. Удалите у них семенные коробочки. Выложите в форму для микроволновой печи. Накройте емкость блюдцем. Готовьте яблоки в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности.
2. Остудите яблоки в течение 20 минут.
3. Удалите кожуру. К яблокам добавьте соль, сахар, лимонный сок. Пробейте блендером. Вместо лимонного сока лимона можно использовать 0,5 ч. л. 9 % уксуса.
Самое главное: в соусы специи необходимо добавлять перед растительным маслом.
4. Начните понемногу добавлять растительное масло, продолжая взбивать. Работайте около 3 минут. Майонез будет получаться пышнее и пышнее. По желанию на этом шаге можно ввести французскую горчицу. Просто ее вмешайте в соус.
По мере остывания соус будет продолжать густеть.