Приправа для корейской моркови

Корейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.

Обзор покупных приправ для корейской моркови

Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.

Приправа «Русский аппетит» содержит:

  • соль;
  • сахар;
  • молотый кориандр;
  • молотый красный перец;
  • молотую сушеную паприку;
  • молотую гвоздику.

В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:

  • кориандр;
  • паприка;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • кунжут.

Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:

  • карри;
  • кориандр;
  • лук;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • соль.

Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:

  • кориандра;
  • красного сладкого перца;
  • красного острого перца;
  • чеснока;
  • соли;
  • сахара.

Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • базилик.

Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.

Читать ещё  Морковь по-корейски быстрого приготовления

Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.

Почти все производители включили в состав приправы:

  • кориандр;
  • красный перец;
  • чеснок.

В состав многих приправ также входят:

  • черный перец;
  • паприка;
  • базилик.

Некоторые производители решили дополнить состав:

  • карри;
  • гвоздикой;
  • луком;
  • кунжутом.

Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.

Сухая приправа для корейской моркови

Состав:

  • кориандр – 40 г;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • Домашняя приправа для корейской моркови

  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Семена кориандра загрузите в кофемолку. Включите прибор на 10-20 секунд. Если за это время специи не превратятся в порошок, ничего страшного.
  • Добавьте перцы и чеснок. Включите кофемолку примерно на такое же время, как и в первый раз.
  • Пересыпьте специи в сухую банку, добавьте к ним сахар и соль.
  • Плотно закройте банку и интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.

Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.

Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.

Жидкая приправа для корейской моркови

Состав:

  • молотая паприка – 5 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный перец – 3 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.
Читать ещё  Специи для пряников

Способ приготовления:

  • Все виды перца и кориандр измельчите с помощью специальной мельницы для специй или разотрите в ступке, вооружившись пестиком.
  • Уксус смешайте с сахаром и солью.
  • С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на 4 части.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжаривайте его, пока куски луковицы не начнут чернеть.
  • Уберите лук со сковороды, на его место положите чеснок. Обжарьте его, чтобы он передал маслу свой аромат.
  • Удалите из масла кусочки чеснока. Положите на их место специи. Прогрейте их в течение 30 секунд.
  • Перелейте масло со специями в чашку, добавьте к нему смешанный с солью и сахаром уксус, перемешайте.

Получившейся смесью салат заправлять лучше сразу, пока она ароматная. Приготовленного по данному рецепту состава хватит на 1 кг моркови. Если вы готовите меньшее количество закуски, лишнюю заправку можете перелить в чистую и сухую банку, плотно ее закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать позже. Жидкая приправа для корейской моркови сохраняет свои свойства как минимум в течение месяца.

Приправа для корейской моркови с лимонным соком

Состав:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • красный молотый перец (острый) – 2 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Зубчики чеснока, очистив, нарежьте как можно мельче.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук с чесноком. Обжаривайте их, пока не появится характерный запах.
  • Всыпьте в чашку молотые перцы, кориандр, сушеные базилик и имбирь.
  • Залейте специи горячим маслом, добавьте соль, сахар и выжатый из половины лимона сок.
Читать ещё  Приправы для салата «Цезарь»: подбираем идеальный набор пряностей

Остается перемешать заправку и использовать ее по назначению. Срок ее годности при хранении в холодильнике – неделя. Приготовленной по данному рецепту приправы хватит на 1 кг овощей.

Морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в нашей стране закусок. Для данного салата используется особая заправка, содержащая определенный набор специй и пряностей. Состав приправ может меняться, но в нем всегда есть красный перец, кориандр, чеснок.


Матрица продуктов: Морковь 🥄
Дата: 22.01.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!