Корейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.
Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.
Приправа «Русский аппетит» содержит:
В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:
Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:
Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:
Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:
Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:
Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.
Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.
Почти все производители включили в состав приправы:
В состав многих приправ также входят:
Некоторые производители решили дополнить состав:
Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.
Состав:
Способ приготовления:
Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.
Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.
Состав:
Способ приготовления:
Получившейся смесью салат заправлять лучше сразу, пока она ароматная. Приготовленного по данному рецепту состава хватит на 1 кг моркови. Если вы готовите меньшее количество закуски, лишнюю заправку можете перелить в чистую и сухую банку, плотно ее закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать позже. Жидкая приправа для корейской моркови сохраняет свои свойства как минимум в течение месяца.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перемешать заправку и использовать ее по назначению. Срок ее годности при хранении в холодильнике – неделя. Приготовленной по данному рецепту приправы хватит на 1 кг овощей.
Морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в нашей стране закусок. Для данного салата используется особая заправка, содержащая определенный набор специй и пряностей. Состав приправ может меняться, но в нем всегда есть красный перец, кориандр, чеснок.
Обновлено: 14.12.2023