Приправы для салата «Цезарь»: подбираем идеальный набор пряностей

Салатные листья, сыр, яйца, вустерский соус, хлеб. Может показаться, что из столь скудного набора ингредиентов трудно сделать что-нибудь по-настоящему вкусное. Однако итальянский повар Цезарь Кардини, когда в его ресторане закончились почти все продукты, смог из этого комплекта создать салат, который теперь известен и любим во всех уголках мира. Закуска получила имя своего создателя. Главное в этом блюде – особый соус, которым его заправляют. И этот соус способен сделать вкус популярной закуски еще более интересным и выразительным, если в него положить удачно подобранные пряности и специи. Приправы для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, включив в состав пряной смеси именно те компоненты, которые больше отвечают вашим гастрономическим предпочтениям.

Приправы, подходящие для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» может готовиться только из овощей и яиц, но чаще его делают с курицей. Популярны и варианты с креветками, другими морепродуктами. Приправы для этого салата выбираются с учетом его конкретного состава. Однако существуют пряности и специи, которые считаются подходящими к этой закуске независимо от того, овощная она, мясная или рыбная.

  • Черный перец. Эта приправа вообще считается универсальной. Она подходит почти ко всем блюдам и не испортит их вкус, если только не сыпать его в чрезвычайно большом количестве. В «Цезарь» названная специя кладется в молотом виде.
  • Укроп. Свежая и сушеная зелень укропа подчеркиваем свежий аромат зелени и сезонных овощей, подчеркивает легкую пикантность твердого сыра, делает более гармоничным аромат рыбы и морепродуктов, если они входят в состав закуски.
  • Паприка. Эта приправа лучше всего подойдет к салату «Цезарь», приготовленному с мясом птицы. Однако вкус овощной или рыбной закуски эта специя тоже не испортит. Ее добавляют в салатную заправку для «Цезаря», предварительно перемолов.
  • Базилик. Эта пряная трава сочетаем в себя легкую горчинку, свежесть мяты и еле заметные гвоздичные нотки. Она популярна в итальянской кухне. Несмотря на то, что «Цезарь» является американским блюдом, придумал его все-таки итальянец. Добавив в закуску свежий или сушеный базилик, вы придадите ей итальянский акцент.
  • Петрушка. Зелень петрушки можно отнести к наиболее популярным и распространенным пряным травам. В состав овощного салата, особенно приготовленного с добавлением куриного мяса, эта приправа более чем уместна. Добавляют ее в соус для заправки салата в сушеном или свежем виде, предварительно мелко порубив ножом.
  • Чеснок. Салат «Цезарь» может готовиться без чеснока, но такое случается редко. Классический вариант закуски требует приправки ее чесноком. Его можно добавить в масло, в котором жарятся сухарики, или в соус, которым заправляется кушанье. Перед добавлением в блюдо его можно мелко порезать или пропустить через специальный пресс. Вместо свежего чеснока или в дополнение к нему в заправку можно ввести сушеный чеснок, предварительно измельченный до состояния порошка.
  • Горчица. Придает закускам пикантный вкус и пряный аромат. В салатную заправку может вводиться в виде готового соуса, а также в виде горчичного порошка или семян. Нередко входит и в состав сухих пряных смесей. Эта приправа, несмотря на свою выразительность, одинаково хорошо подходят к мясу и рыбе, поэтому ее можно добавлять в салат «Цезарь» независимо от того, какой именно его состав.

Читать ещё  Почему салат «Цезарь» так называется, кто же его придумал

Любую из перечисленных приправ в салат «Цезарь» можно добавлять отдельно или в комбинации с другими приправами.

Магазинные пряные смеси для салата «Цезарь»

Если хозяйка не часто готовит салат «Цезарь» и опасается, что кулинарный эксперимент может оказаться неудачным, ей стоит воспользоваться уже готовой пряной смесью для этой закуски. Приобрести такую можно почти в любом продуктовом магазине. Большинство производителей приправ дополняют приправы сухариками, и почти всегда на пакетике с пряной смесью есть рецепт салата, для приправки которого она предназначается. На каждом пакетике указан состав. Можно заметить, что состав приправ от разных производителей похож, но не идентичен.

Приправа для легендарного салата «Цезарь» от Maggi имеет в составе:

  • муку;
  • сушеный репчатый лук;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • зелень кориандра;
  • укроп;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • подсолнечное масло;
  • лимонную кислоту.

С приправами Maggi успешно конкурируют приправы Knorr. В их ассортименте тоже есть пряная смесь для салата «Цезарь». Она содержит:

  • кукурузный мальтедекстрин;
  • кукурузный крахмал;
  • сушеную зелень укропа;
  • засушенный и измельченный зеленый лук;
  • дрожжи;
  • ароматизатор чеснока;
  • экстракт розмарина.

Спросом пользуются приправы KOTANYI. Пряная смесь для салата «Цезарь» под данной маркой состоит из:

  • декстрозы;
  • сахара;
  • йодированной соли;
  • кукурузного крахмала;
  • чеснока;
  • лимонного порошка;
  • семян горчицы;
  • шнитт-лука;
  • гранулированных томатов;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • рапсового масла;
  • паприки;
  • душистого перца.

Приправы отечественного производства под маркой «Волшебное дерево» популярны благодаря богатому составу и относительно невысокой цене. Приправа для приготовления салата «Цезарь» – не исключение. Ее состав представлен:

  • чесноком;
  • горчицей;
  • морской солью;
  • сахаром;
  • луком;
  • черным перцем;
  • паприкой;
  • петрушкой;
  • базиликом;
  • укропом.

Большинство покупных пряных смесей для соуса к салату «Цезарь» имеют достаточно простой состав. Сделать аналогичные можно в домашних условиях, и обойдутся они дешевле.

Читать ещё  Приправы для плова: какие специи добавлять, и что такое зирвак

Универсальная приправа для салата «Цезарь» своими руками

Состав:

  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка (молотая или в хлопьях) – 10 г;
  • черный перец горошком – 5 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, промокните кухонным полотенцем. Свяжите пряные травы пучки, подвесьте их в теплом, но хорошо проветриваемом месте. Когда листья высохнут, оторвите их от стеблей и перетрите между ладонями.
  • Чеснок разделите на зубчики, очистите их, нарежьте пластинами. Высушите их в духовке или в естественных условиях. Измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Если паприка у вас в хлопьях, измельчите ее тем же способом, что и сушеный чеснок.
  • Горошины перца перемелите специальной мельницей для специй или кофемолки.
  • Все подготовленные приправы поместите в кофемолку или стакан блендера. Перемешайте, одновременно дополнительно измельчив сушеную зелень.

Остается пересыпать приправу в сухую банку, плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное сухое место, защищенное от солнечных лучей. Не забудьте наклеить на банку этикетку с указанием того, для какого блюда предназначено ее содержимое.

Дата: 01.08.2020.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!