Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефиреЕсли у вас совсем немного времени, а нужно быстренько покормить семью перед началом рабочего дня, тогда наш подробный рецепт пышных оладушек непременно выручит вас. Обязательно к готовому блюду подайте сметану, а заядлым сладкоежкам – варенье, сгущённое молоко, мёд.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

1. Кефир возьмите 1 % или обезжиренный. Налейте в миску с высокими стенками. Насыпьте соду. Возьмите кухонный венчик и перемешайте круговыми движениями. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сода подружилась с кефиром.

2. Насыпьте соль, сахар. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородности. Сахарный песок добавьте по своему вкусу.

3. В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Добавьте небольшими порциями к тестовой массе, постоянно мешая венчиком. В итоге должно получиться густоватое тесто.

4. Прежде чем обжаривать оладьи, раскалите хорошо подсолнечное масло. Лучше использовать рафинированное. Ложкой выложите тесто. Уменьшите огонь до самого маленького. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы серединка прожарилась наверняка.

5. Выложите на плоскую тарелочку, предварительно застелив бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки масла, которое осталось после обжарки, и сразу подайте к столу. Заварите вкусный чай и зовите всех на дегустацию.

Читать ещё  Сырные блины
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!