Растрепки из куриного филе: пошаговый рецепт с фото

Растрепки из куриного филеБлюдо с забавным названием представляет собой сочные оладушки из мелких кусочков мяса в жидком кляре. Такой способ приготовления позволяет сохранить мясной сок в полном объеме. Чем гуще будет подготовленная масса, тем объемнее окажутся растрепки.

На сковороде котлетки осторожно переворачивают лопаткой после образования устойчивой золотистой корочки. Горячие растрепки можно подать с любым острым соусом, пряной кавказской аджикой, а если они содержат много специй – со взбитыми свежими сливками.

Растрепки можно приготовить и из нежной свинины, но мясо следует нарезать строго поперек волокон.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт. (250-300 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • карри – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо курицы промойте, обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.

2. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте к курице. Перемешайте.

3. Вбейте к продуктам яйцо. Добавьте майонез. Перемешайте.

4. Насыпьте манку и просеянную муку. Снова перемешайте.

5. Добавьте рубленую зелень, соль, перец, паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте куриное тесто при комнатной температуре для набухания манки на 15-20 минут.

6. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Разровняйте их.

7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания. Готовые растрепки сначала выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир с жарки.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
20.03%
Кисло-сладкий
24.36%
Сливочный
21.08%
Сметанный
19.28%
Соевый
6.88%
Томатный
5.83%
Другой
2.54%
Проголосовало: 669

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 01.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!