Блюдо с забавным названием представляет собой сочные оладушки из мелких кусочков мяса в жидком кляре. Такой способ приготовления позволяет сохранить мясной сок в полном объеме. Чем гуще будет подготовленная масса, тем объемнее окажутся растрепки.
На сковороде котлетки осторожно переворачивают лопаткой после образования устойчивой золотистой корочки. Горячие растрепки можно подать с любым острым соусом, пряной кавказской аджикой, а если они содержат много специй – со взбитыми свежими сливками.
Растрепки можно приготовить и из нежной свинины, но мясо следует нарезать строго поперек волокон.
Состав:
Приготовление:
1. Мясо курицы промойте, обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.
2. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте к курице. Перемешайте.
3. Вбейте к продуктам яйцо. Добавьте майонез. Перемешайте.
4. Насыпьте манку и просеянную муку. Снова перемешайте.
5. Добавьте рубленую зелень, соль, перец, паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте куриное тесто при комнатной температуре для набухания манки на 15-20 минут.
6. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Разровняйте их.
7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания. Готовые растрепки сначала выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир с жарки.