Рататуй с курицей в духовке: просто и немного по-французски

Рататуй с курицей в духовкеВынутый из духового шкафа рататуй наполнит кухню восхитительными ароматами французской кухни. Гарнир и мясо так органично сочетаются и настолько вкусны, что кушанье так или иначе адаптировали все кухни мира. Если воспользоваться простым рецептом, любая хозяйка получит шанс удивить и порадовать домочадцев, а семья ощутит нежную заботу.

Не стоит мелко нарезать куриное филе и овощи, а также длительно обжаривать их, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Различные травы и специи придадут разные вкусовые отличия: важно лишь подчеркнуть изумительный запах овощей, а не заглушить его.

Состав:

  • куриное филе – 400 г;
  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Баклажан нарежьте соломкой.

2. Также нарежьте кабачок.

3. Нарежьте сладкий перец.

4. Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на плоские кусочки. Малое филе можно оставить целым. По желанию кусочки слегка отбейте кулинарным молотком.

5. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Обжаривайте нарезанные овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Подсолите их.

6. Добавьте в сковороду томатное пюре. Можно использовать уже готовое пюре или же приготовить его самостоятельно: очистите помидоры от кожуры и натрите их на мелкой терке. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки курицы. Посолите и приправьте.

8. Сверху на курицу выложите тушеные овощи, разровняйте.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25 минут.

Подавайте присыпав рубленой зеленью.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
16.52%
Кисло-сладкий
25.22%
Сливочный
25.22%
Сметанный
21.3%
Соевый
6.52%
Томатный
3.91%
Другой
1.3%
Проголосовало: 230

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Курица 🥄
Дата: 27.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!