Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовкеРубленые куриные котлеты очень часто называют ленивыми отбивными. Хотя какая уж тут лень – на нарезку мяса уходит достаточно много времени. Но зато можно избавить себя от жарки, выложив порции фарша на противень. Получается даже вкуснее, но это на любителя. Ну а если вы придерживаетесь диеты и исключаете из рациона жареное, то этот рецепт точно для вас. Подойдут такие котлеты и для детского меню.

Список ингредиентов:

Как вы обычно готовите котлеты?
  • 350 г куриного мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. специй,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В данном рецепте используется куриный гуляш без кожи. Если использовать грудку (филе), котлеты получатся более сухими, из-за малого содержания жира. Котлеты из гуляша сочнее, но и жирнее. Помойте и обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками, по 5-7 мм с каждой стороны. Для этого лучше взять самый острый нож в доме.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke1

2. Одну крупную луковицу или две мелкие очистите от шелухи и мелко нарубите.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke2

3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц, также добавьте соль и специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы или же сделать самостоятельно, смешав черный, красный молотый перцы, кориандр, паприку, сушеные травы. Хорошо сочетается с курицей тимьян.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke3

4. Теперь добавьте в миску манную крупу. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять минут 20.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke4

5. Если хочется произвести дегустацию котлет побыстрее, то можно выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, несколько порций фарша. Обжарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут на слабом огне.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke5

6. Для того, чтобы запечь рубленые куриные котлеты в духовке, застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш через небольшие промежутки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте противень туда.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke6

7. Готовы котлеты будут уже через 30-35 минут. Перевернуть их не получится, да и не нужно – они прекрасно запекутся и так. Достаньте противень из духовки и дайте котлетам остыть, затем аккуратно отделите их от фольги. Подавайте теплыми или холодными, с зеленью, соусом, овощами или гарниром. Можно соорудить быстрый и вкусный перекус, положив рубленую котлету на кусочек хлеба.rublenye-kurinye-kotlety-v-duhovke7

Читать ещё  Куриные котлеты с капустой в духовке

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 28.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!