Куриное филе в силу особого расположения длинных мясных волокон является идеальным полуфабрикатом, подходящим для кулинарных экспериментов. Слегка отбитый мясной пласт, если не переусердствовать, хорошо удерживает начинку и отлично прожаривается. Дымный привкус чернослива, придающий рулету некоторую брутальность, ненавязчиво контрастирует со сладковатой морковной массой и теплым вкусом сочной курятины.
Никого не должна обмануть кажущаяся сложность рецепта – на приготовление вкуснейшего кушанья уходит не более сорока минут. Главное – перед употреблением не забыть снять шпагат.
Состав:
Приготовление:
1. Промойте филе. Разрежьте сбоку до середины. Раскройте мясо, как открытку, и выложите на досочку – филе необходимо отбить.
2. Аккуратно отбейте филе кулинарным молотком.
3. Морковь измельчите на мелкой терке. Выложите на одну сторону филе.
4. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Распределите равномерно на морковный слой.
5. Удалите косточки из чернослива (если они есть). Выложите следующим слоем. Можно использовать микс из чернослива с курагой.
6. Сверните филе в рулет и плотно обвяжите его кулинарным шпагатом.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рулет по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.
Готовый рулет поместите на холод под пресс до полного остывания. Ни в коем случае не нарезайте рулет горячим, иначе он развернется.
Обновлено: 08.12.2023