Рулет из куриного филе с черносливом: вариант удачной начинки

Рулет из куриного филе с черносливомКуриное филе в силу особого расположения длинных мясных волокон является идеальным полуфабрикатом, подходящим для кулинарных экспериментов. Слегка отбитый мясной пласт, если не переусердствовать, хорошо удерживает начинку и отлично прожаривается. Дымный привкус чернослива, придающий рулету некоторую брутальность, ненавязчиво контрастирует со сладковатой морковной массой и теплым вкусом сочной курятины.

Никого не должна обмануть кажущаяся сложность рецепта – на приготовление вкуснейшего кушанья уходит не более сорока минут. Главное – перед употреблением не забыть снять шпагат.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте филе. Разрежьте сбоку до середины. Раскройте мясо, как открытку, и выложите на досочку – филе необходимо отбить.

2. Аккуратно отбейте филе кулинарным молотком.

3. Морковь измельчите на мелкой терке. Выложите на одну сторону филе.

4. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Распределите равномерно на морковный слой.

5. Удалите косточки из чернослива (если они есть). Выложите следующим слоем. Можно использовать микс из чернослива с курагой.

6. Сверните филе в рулет и плотно обвяжите его кулинарным шпагатом.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рулет по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.

Готовый рулет поместите на холод под пресс до полного остывания. Ни в коем случае не нарезайте рулет горячим, иначе он развернется.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чернослив 🥄
Дата: 01.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!