Рулет из куриного филе с черносливом: пошаговый рецепт с фото – вариант удачной начинки

Рулет из куриного филе с черносливомКуриное филе в силу особого расположения длинных мясных волокон является идеальным полуфабрикатом, подходящим для кулинарных экспериментов. Слегка отбитый мясной пласт, если не переусердствовать, хорошо удерживает начинку и отлично прожаривается. Дымный привкус чернослива, придающий рулету некоторую брутальность, ненавязчиво контрастирует со сладковатой морковной массой и теплым вкусом сочной курятины.

Никого не должна обмануть кажущаяся сложность рецепта – на приготовление вкуснейшего кушанья уходит не более сорока минут. Главное – перед употреблением не забыть снять шпагат.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте филе. Разрежьте сбоку до середины. Раскройте мясо, как открытку, и выложите на досочку – филе необходимо отбить.

2. Аккуратно отбейте филе кулинарным молотком.

3. Морковь измельчите на мелкой терке. Выложите на одну сторону филе.

4. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Распределите равномерно на морковный слой.

5. Удалите косточки из чернослива (если они есть). Выложите следующим слоем. Можно использовать микс из чернослива с курагой.

6. Сверните филе в рулет и плотно обвяжите его кулинарным шпагатом.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рулет по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.

Готовый рулет поместите на холод под пресс до полного остывания. Ни в коем случае не нарезайте рулет горячим, иначе он развернется.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чернослив 🥄
Дата: 01.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!