Украшенные свежей зеленью рулетики из кабачков – отличная летняя закуска. Она очень сытная и не потребует от хозяйки длительного стояния у плиты. Чем тоньше нарезаны овощи, тем легче будет их свернуть в миниатюрный рулончик, скрывающий сюрприз в виде пряной начинки.
Удачной альтернативой дорогому твердому сыру может стать плавленый – его легче намазать столовым ножом и он лучше удержится на подготовленных овощных ломтиках. В сырную массу можно ввести любой наполнитель – кусочки копченостей, орешков, вяленых овощей. Простой рецепт открывает широчайшие возможности фантазии.
Рулетики идеально дополнит майонез или сметанный соус.
Состав:
Приготовление:
1. Кабачок промойте. Нарежьте длинными тонкими ленточками вдоль.
2. Смажьте слайсы с обеих сторон растительным маслом. Чуть присолите и поперчите.
3. Обжарьте ленточки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Остудите.
5. Натрите сыр.
6. Добавьте майонез.
7. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к сыру с майонезом. Перемешайте.
8. Измельчите зелень. Добавьте в начинку. Перемешайте.
9. На каждую ленточку кабачка распределите небольшое количество начинки.
10. Закрутите в рулетик.
Украсьте закуску зеленью. Готово!
Обновлено: 08.12.2023
редкое гуано . жена сделала раз подобное — чунь не вырвало . тьфу на вас