Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Читать ещё  Салаты из скумбрии

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Читать ещё  Салат с ананасами, курицей и грибами слоями: оригинальное блюдо-перевертыш

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

Состав:

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Читать ещё  Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Морская капуста 🥄 Яйца 🥄
Дата: 26.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!