Салат из свежих шампиньонов с помидорами: соевый соус тоже пригодится

Салат из свежих шампиньонов с помидорамиСалат из помидоров и маринованных шампиньонов – отличная холодная закуска, простая в приготовлении и аппетитная. Всесезонная доступность свежих шампиньонов позволяет круглый год подавать пикантное блюдо на семейный стол. Салат по предложенному рецепту идеально дополнит горячие мясные и рыбные блюда, рассыпчатую кашу и жареный картофель с золотистой корочкой, а также стопочку горячительного напитка. Главное – не злоупотреблять лимонным соком: кислота не должна перекрывать естественный вкус помидоров.

Закуску подают немедленно после приготовления, пока помидоры не выделили излишек сока под действием соленого соуса.

Состав:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Измельчите чеснок. Шампиньоны промойте. У грибов удалите шкурку на шляпке. Нарежьте с ножками тонкими пластинками.

2. Положите грибы в в глубокий салатник. Добавьте чеснок, паприку, перец, кориандр и сахар. Перемешайте.

3. Налейте соевый соус, сок лимона и масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время грибы несколько раз перемешайте.

4. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп.

5. К грибам пересыпьте помидоры. Перемешайте. Оставьте мариноваться ещё на 5-7 минут.

6. Добавьте укроп. Перемешайте.

Салат готов.

Как вкуснее приготовить шампиньоны?
Пожарить: на сковороде или на мангале
0%
Потушить, приготовить в соусе
0%
Приготовить с картошкой
0%
Засолить, замариновать
0%
Сварить суп
0%
По-другому, есть рецепты повкуснее
0%
Проголосовало:

Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Шампиньоны 🥄
Дата: 24.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!