Салат из помидоров и маринованных шампиньонов – отличная холодная закуска, простая в приготовлении и аппетитная. Всесезонная доступность свежих шампиньонов позволяет круглый год подавать пикантное блюдо на семейный стол. Салат по предложенному рецепту идеально дополнит горячие мясные и рыбные блюда, рассыпчатую кашу и жареный картофель с золотистой корочкой, а также стопочку горячительного напитка. Главное – не злоупотреблять лимонным соком: кислота не должна перекрывать естественный вкус помидоров.
Закуску подают немедленно после приготовления, пока помидоры не выделили излишек сока под действием соленого соуса.
Состав:
Приготовление:
1. Измельчите чеснок. Шампиньоны промойте. У грибов удалите шкурку на шляпке. Нарежьте с ножками тонкими пластинками.
2. Положите грибы в в глубокий салатник. Добавьте чеснок, паприку, перец, кориандр и сахар. Перемешайте.
3. Налейте соевый соус, сок лимона и масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время грибы несколько раз перемешайте.
4. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп.
5. К грибам пересыпьте помидоры. Перемешайте. Оставьте мариноваться ещё на 5-7 минут.
6. Добавьте укроп. Перемешайте.
Салат готов.
Обновлено: 06.12.2023