Салат с авокадо и грушей – это оригинальное сочетание продуктов, позволяющее получить действительно вкусное и необычное блюдо. Конечно, таким блюдом вполне можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Грушу желательно использовать спелую и сочную, но с жесткой мякотью – чтобы она слегка похрустывала на зубах. Авокадо подойдет средней степени зрелости – оно будет в меру мягкое и приятное на вкус.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата. Кстати, идеально подойдет сюда свежий укроп с ярким ароматом и нежная руккола. Хотя, опять же, возможны вариации, так как предпочтения у всех разные. Вместо пекинской капусты вполне можно использовать листья салата – любого сорта.
2. Возьмите подходящих размеров салатник – глубокий и с высокими бортиками. Листья пекинской капусты ополосните проточной водой и обсушите полотенцем. Затем порвите зеленую часть листа руками, а белую оставьте – она более жесткая и даже может горчить.
3. Укроп и рукколу также промойте под краном, затем обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник.
4. Авокадо очистите от кожуры и удалите семечку. Мякоть нарежьте кубиками или полосками, переложите в салатник.
5. Грушу помойте и разрежьте на четыре части, удалите семенную коробочку и сухую плодоножку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте к остальным продуктам.
6. Слегка подсолите салат, присыпьте сушеным тимьяном, заправьте лимонным соком и растительным маслом.
7. Все перемешайте и попробуйте салат на достаточное количество соли, а может захочется добавить еще и специй.
8. Подавайте блюдо в небольших пиалах, порционно или же в общем салатник. Дополнительно можно подать к нему сухарики.
Обновлено: 27.08.2020