Салат с авокадо и грушей

Салат с авокадо и грушейСалат с авокадо и грушей – это оригинальное сочетание продуктов, позволяющее получить действительно вкусное и необычное блюдо. Конечно, таким блюдом вполне можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Грушу желательно использовать спелую и сочную, но с жесткой мякотью – чтобы она слегка похрустывала на зубах. Авокадо подойдет средней степени зрелости – оно будет в меру мягкое и приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 горсть ядер грецких орехов;
  • 3 щепотки сушеного тимьяна;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата. Кстати, идеально подойдет сюда свежий укроп с ярким ароматом и нежная руккола. Хотя, опять же, возможны вариации, так как предпочтения у всех разные. Вместо пекинской капусты вполне можно использовать листья салата – любого сорта.

2. Возьмите подходящих размеров салатник – глубокий и с высокими бортиками. Листья пекинской капусты ополосните проточной водой и обсушите полотенцем. Затем порвите зеленую часть листа руками, а белую оставьте – она более жесткая и даже может горчить.

3. Укроп и рукколу также промойте под краном, затем обсушите и мелко нарубите, переложите в салатник.

4. Авокадо очистите от кожуры и удалите семечку. Мякоть нарежьте кубиками или полосками, переложите в салатник.

5. Грушу помойте и разрежьте на четыре части, удалите семенную коробочку и сухую плодоножку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте к остальным продуктам.

6. Слегка подсолите салат, присыпьте сушеным тимьяном, заправьте лимонным соком и растительным маслом.

7. Все перемешайте и попробуйте салат на достаточное количество соли, а может захочется добавить еще и специй.

8. Подавайте блюдо в небольших пиалах, порционно или же в общем салатник. Дополнительно можно подать к нему сухарики.


Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Груша 🥄
Дата: 28.11.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!