Салат с авокадо и огурцом – отличный вариант как для легкого обеденного (вечернего) перекуса, так и в качестве легкой закуски перед подачей основного блюда на праздник. Готовится такой салат достаточно просто, а вместе с тем, имеет приятный оригинальный вкус с яркими огуречными и цитрусовыми нотками. Кроме лимонного сока, салат еще можно заправить растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим, более сложным соусом.
Ингредиенты:
1. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками или брусочками. Желательно, чтобы фрукт был спелым, но не перезрелым. Нарезанный фрукт отправьте в салатник.
2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, сразу же проверьте овощ на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Сам огурец нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник, где уже лежит авокадо.
3. Листья базилика (любой разновидности) помойте и обсушите, мелко нарежьте и переложите в салатник.
4. Твердый сыр можно взять любой, к примеру, более соленый или более пресный. Натрите его на крупной или мелкой терке и переложите в салатник. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу.
5. Заправьте салат лимонным соком и нежирным майонезом.
6. Перемешайте все ингредиенты и подайте – в небольших пиалах или же в общем салатнике. Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Обновлено: 03.12.2023