Добавление нежного авокадо сделает любое блюдо изысканным деликатесом, придав ему едва ощутимую ореховую ноту. Это касается и банального салата из огурцов и перца, смешанных с кусочками отварного кальмара. Главное – не перебить тонкий вкус авокадо избытком специй.
Кальмаров следует помещать в кипящую воду не более чем на одну-две минуты, иначе тушка станет жесткой. Все ингредиенты нарезают единообразно и крупными ломтиками, чтобы овощи не утратили сок. К тому в этом случае закуска будет смотреться более аппетитно. Альтернативой сметане станут взбитые сливки или белый соус.
Состав:
Приготовление:
1. Овощи, зелень помойте, обсушите. Кальмара разморозьте, почистите, промойте.
2. Нарежьте огурец,
3. Перец,
4. Авокадо.
5. Зелень измельчите. Нарезанные продукты смешайте в салатнике.
6. В кастрюле закипятите воду, слегка подсолите ее, добавьте щепотку специй. Проварите кальмара 1-2 минуты. Остудите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте в салат.
7. Добавьте соль, специи, заправьте сметаной или майонезом.
8. Перемешайте.
Подавайте в общем салатнике или порционно.
Обновлено: 06.12.2023