Из морепродуктов получаются замечательные и оригинальные салаты, причем как с достаточно экзотическими, так и с привычными нам продуктами. Попробуйте предложенный ниже вариант салата, и вы отметите, что довольно необычный микс из огурцов, маслин, кальмаров и кукурузы смотрится очень гармонично и вполне подходит на роль праздничного блюда.
Единственный сложный момент этого салата – отваривание кальмаров. Лучше не усердствовать и варить их побыстрее, чтобы вкусные белковые колечки для салата не превратились в тугие резинки. Двух-трех минут варки вполне достаточно, чтобы довести мясо кальмаров до готовности.
Ингредиенты:
1. Огурцы моем и срезаем огуречные попки. Открываем банки консервированных оливок, маслин и кукурузы, сливаем лишний сок. Тушку кальмара, если она свежая, провариваем, посолив воду, около 6 минут. Сливаем воду и остужаем.
2. В глубокую емкость высыпаем кукурузу. Нарезаем маслины и оливки тоненькими колечками и отправляем в миску.
3. Режем мелкими полосками остывшую тушку кальмара и кладём к остальным ингредиентам.
4. Нечищеные огурцы шинкуем соломкой и высыпаем в емкость. Солим и перчим по вкусу.
5. Добавляем 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем ингредиенты в салате.
6. Насыпаем салат в пиалу и подаем к столу.
Обновлено: 23.11.2023