Куриный салат с брызжущим соком яблоком и черносливом выручит в ситуации, когда наступило время обеда, а есть еще не хочется.
Ингредиенты должны быть нарезаны единообразно, тогда блюдо лучше смотрится при подаче. Яблоко вносит кисловатую нотку, без которой салат покажется пресным, а чернослив – своеобразный, возбуждающий аппетит дымный привкус. Альтернативой ему выступит ароматная золотистая курага. В качестве специи, придающей пикантность, подойдет толченый мускатный орех.
Для заправки идеальны свежие холодные сливки – их можно слегка взбить с небольшим количеством сахара.
Состав:
Приготовление:
1. Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками в салатник.
2. Можно использовать любую часть курицы. Отварите ее до готовности в подсоленной воде (понадобится 30 минут). Остудите и нарежьте. Добавьте к яйцам.
3. Яблоко нарежьте яблоко кубиками.
4. Если чернослив сухой, заранее его замочите в теплой воде в течение 10-15 минут. Разрежьте каждую сливу на 2-3 части.
5. Заправьте салат сметаной или йогуртом. По желанию добавьте щепотку молотой корицы.
6. Перемешайте.
Легкий салат готов! Подавайте сразу же.
Обновлено: 07.12.2023