Фасоль можно использовать для приготовления блюд уже с того момента, когда в ее стручках только-только начинают появляться маленькие мягкие зернышки. В это время сам стручок мясистый и сочный, а в вареном виде очень мягкий и имеет нежный сладковатый вкус.
В нашем сегодняшнем рецепте молодая стручковая фасоль выступает ингредиентом вкусного белкового салата вместе с обжаренным куриным филе, помидорами и латуком.
Приправить этот салат можно любым легким соусом на свой вкус. Мы предлагаем в качестве заправки взять оливковое масло и кунжут и добавить блюду немного остроты, сдобрив его свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо куриное промываем в проточной воде, избавляясь от пленки и жира. Помидоры моем, отрываем хвостики.
2. Стручковую фасоль ополаскиваем, срезаем хвостики с обеих сторон. Для салата ее следует отварить, поэтому кладем ее в холодную воду и отправляем на огонь, считая время от закипания 5 минут. Чтобы она осталась хрустящей, после варки поместите ее в ледяную воду и положите в дуршлаг.
3. Грудинку рубим средними кусками.
4. Обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета вместе с фасолью.
5. Кладём все продукты в большую емкость. Рвем листья салата на небольшие кусочки и отправляем в посуду. Посыпаем кунжутом, солью и перцем, заправляем оливковым маслом.
6. Подаем в большой плоской тарелке.
Обновлено: 22.11.2023