Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки – недорогой продукт, но он обладает вкусом изысканного деликатеса, из-за чего кулинары часто используют его для приготовления холодных закусок. Сурими хорошо сочетаются с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно готовить в любое время года, в будни и к праздничному столу. Наличие множества рецептов этого бюджетного, но вкусного блюда позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Приготовление салата из крабовых палочек и огурцов не вызовет затруднений даже у начинающего повара, однако этот процесс имеет несколько нюансов, о которых лучше узнать заранее.

  • Крабовые палочки для салата можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Второй вариант подойдет лишь тогда, когда у вас есть время дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что крабовые палочки по вкусу станут как резиновые. В сурими содержится много белка, который сворачивается при резком нагреве.
  • Крабовые палочки и крабовое мясо идентичны по вкусу, их можно заменять друг другом в любых закусках.
  • Огурцы для приготовления салата из крабовых палочек чаще всего используют свежие, однако есть рецепты, предусматривающие использование маринованных или соленых огурцов. На вкусе закуски это сказывается в значительной степени, продукты не являются взаимозаменяемыми.
  • Для салата лучше использовать молодые огурцы. Если вы решили порезать в него переросшие овощи, их предварительно целесообразно очистить, вырезать участки с крупными семенами, а для приготовления закуски использовать лишь оставшуюся мякоть.
  • Часто рецепты салатов из крабовых палочек предусматривают использование риса. Его важно не переварить. Чтобы рисовые зерна не склеивались, их тщательно промывают перед варкой и после нее.
  • Используя для приготовления закуски продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их перед соединением с другими компонентами, иначе блюдо быстро закиснет.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, обычные заправляют непосредственно перед этим. Чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Слоеные салаты делают заранее лишь потому, что продуктам требуется время, чтобы пропитаться соусом.

Читать ещё  Салаты из печени трески

Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами не всегда похожи друг на друга, технология их приготовления тоже может оказаться различной. Изучение инструкции, сопровождающей рецепт, позволит получить ожидаемый результат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками чуть крупнее горошины, положите в миску.
  • Вымойте огурцы, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы кусками чуть меньшего размера, чем яйца. Положите к ним.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их к остальным продуктам.
  • Помойте, обсушите лук, мелко его порубите, отправьте к другим продуктам.
  • Крабовые палочки извлеките из пленочных оболочек, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу или выложите на блюдо, застланное салатными листьями.

Этот рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом относится к числу классических. Закуска по нему получается сытной, но одновременно не тяжелой.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кубиками, положите к капусте.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом, отправьте к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Зерна пересыпьте в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте некрупными кубиками, соедините с остальными компонентами.
  • Перемешайте продукты, при желании их подсолив или поперчив. Выложите на блюдо или в салатник. Щедро полейте майонезом или сметаной.

Читать ещё  Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не обладает высокой калорийностью. Его могут включать в рацион люди, соблюдающие диету.

Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С крабовых палочек снимите целлофановые облатки. Измельчите сурими недлинной соломкой.
  • Отварите яйца. Нарежьте их тонкими ломтиками, отправьте к крабовым палочкам.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежие – соломкой. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость. Горошек пересыпьте в миску с остальными компонентами закуски.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину, мякоть мелко натрите или измельчите с помощью блендера. Яблочное пюре смешайте с майонезом. Залейте продукты получившимся соусом, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает необычным и несколько пикантным вкусом. Если вы любите кулинарные эксперименты, вам стоит попробовать приготовить его хоть однажды.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте стаканом воды, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте еще раз и оставьте в дуршлаге, чтобы он немного обсох.
  • Крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кубиками, соедините с крабовыми палочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
  • Кукурузу извлеките из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, порежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Пересыпьте к другим компонентам рис.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Закуска по данному рецепту получается особенно сытной. Обходится она недорого, но получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Читать ещё  Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и огурцами

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите на терке или мелко порежьте.
  • Крупно натрите сваренные вкрутую яйца.
  • Яйца соедините с сурими, добавьте пару ложек майонеза, хорошо перемешайте. Половину получившейся смеси выложите на блюдо, разровняйте ложкой.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, положите вторым слоем.
  • На огурцы выложите оставшуюся смесь из крабовых палочек и яиц.
  • Помидоры разрежьте, удалите участки с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кубиками, выложите следующим слоем, полейте майонезом.
  • Посыпьте салат измельченным на терке сыром.

Салат можно украсить кусочками томатов и огурцов. Он выглядит празднично, обладает гармоничным вкусом, хорошо утоляет голод. Несмотря на красивый вид, готовить его можно и в будни, так как делается эта закуска быстро и легко.

Как украсить салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовое мясо в сочетании с зелеными кусками огурцов и желтыми зернами кукурузы выглядит свежо и аппетитно, но большинство кулинаров при подаче к столу закусок из этих ингредиентов стремятся оформить их дополнительным декором. Можно предложить несколько идей по украшению салата из крабовых палочек и огурца.

  • Салат можно уложить слоями или просто придать ему форму торта, выложив внутри кулинарного обруча, а затем убрав это приспособление. При порционной подаче специальную форму может заменить консервная банка с вырезанным дном.
  • По периметру салата можно разложить половинки огурцов или помидоров. Из этих овощей можно также изготовить цветы. Для этого плоды нарезаются тонкими пластинами и собираются в бутон.
  • Украсить салат можно и крабовыми палочками, нарезав их тонкой соломкой и уложив на горке салата как хризантему.
  • Салат можно уложить на блюде, придав ему форму краба.

Если выложить закуску на салатные листья, она будет смотреться еще наряднее.

Салат из крабовых палочек и огурцов – приятное на вкус и одновременно недорогое угощение. Простота приготовления блюда позволяет готовить его в будни, к обеду или ужину. Уместной будет такая закуска и на праздничном столе.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Огурцы 🥄
Дата: 10.05.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!