Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
  • Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.

Читать ещё  Салаты с крабовыми палочками и рисом

Классический рецепт

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.

Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
  • Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Отварите в подсоленной воде рис.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.

Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
  • На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.
Читать ещё  Салат с жареными кабачками и помидорами: летняя мозаика в салатнике

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
  • Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
  • Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
  • Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
  • Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
  • Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
  • Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте.
Читать ещё  Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

Состав:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
  • Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
  • Добавьте кукурузу.
  • Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.

При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.

Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Кукуруза 🥄
Дата: 05.12.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!