Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сало, запеченное в мультиваркеС наступлением осенних холодов все более актуальными становятся калорийные жирные блюда. Сало, причем любого сорта, является классикой закуски, особенно крепких напитков, оно станет настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно срочно накрыть на стол. За наличием этого продукта стратегической важности в морозильнике ревностно следит любая рачительная хозяйка. Мультиварка позволит максимально быстро привести продукт к удобоваримому виду, но заняться этим стоит заранее.

Сало с прорезью и налипшими по бокам специями особенно выигрышно смотрится на столе. Их остроту регулируют по вкусу.

Состав:

  • сало – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 4 щепотки черного;
  • специи для сала – 1 ч. л.;
  • молотый шафран – 0,5 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Используйте свежее сало с прорезью. Промойте его, кожу потрите жесткой губкой или поскоблите ножом.

2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, чеснок нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте горчицу, все перемешайте.

4. Отрежьте кусок фольги, положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.

5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, выложите сало в фольге.

6. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Достаньте его. Остудите, не разворачивая, прямо в фольге. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Подавайте запеченное сало, нарезав тонкими пластинками.


Матрица продуктов: Сало 🥄
Дата: 09.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!