С наступлением осенних холодов все более актуальными становятся калорийные жирные блюда. Сало, причем любого сорта, является классикой закуски, особенно крепких напитков, оно станет настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно срочно накрыть на стол. За наличием этого продукта стратегической важности в морозильнике ревностно следит любая рачительная хозяйка. Мультиварка позволит максимально быстро привести продукт к удобоваримому виду, но заняться этим стоит заранее.
Сало с прорезью и налипшими по бокам специями особенно выигрышно смотрится на столе. Их остроту регулируют по вкусу.
Состав:
Приготовление:
1. Используйте свежее сало с прорезью. Промойте его, кожу потрите жесткой губкой или поскоблите ножом.
2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте горчицу, все перемешайте.
4. Отрежьте кусок фольги, положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.
5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, выложите сало в фольге.
6. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Достаньте его. Остудите, не разворачивая, прямо в фольге. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте запеченное сало, нарезав тонкими пластинками.
Обновлено: 17.03.2022