Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сало, запеченное в мультиваркеС наступлением осенних холодов все более актуальными становятся калорийные жирные блюда. Сало, причем любого сорта, является классикой закуски, особенно крепких напитков, оно станет настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно срочно накрыть на стол. За наличием этого продукта стратегической важности в морозильнике ревностно следит любая рачительная хозяйка. Мультиварка позволит максимально быстро привести продукт к удобоваримому виду, но заняться этим стоит заранее.

Сало с прорезью и налипшими по бокам специями особенно выигрышно смотрится на столе. Их остроту регулируют по вкусу.

Состав:

  • сало – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 4 щепотки черного;
  • специи для сала – 1 ч. л.;
  • молотый шафран – 0,5 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Используйте свежее сало с прорезью. Промойте его, кожу потрите жесткой губкой или поскоблите ножом.

2. Подготовьте специи для запекания сала: отмерьте нужное количество и пересыпьте в пиалу. Добавьте соль, чеснок нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте горчицу, все перемешайте.

4. Отрежьте кусок фольги, положите на нее сало. Хорошенько натрите подготовленной массой из специй, горчицы и чеснока.




5. Плотно заверните сало в фольгу, можно даже в пару слоев. В чашу мультиварки налейте 1-1,5 см воды, выложите сало в фольге.

6. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем подержите сало в горячей мультиварке еще час. Достаньте его. Остудите, не разворачивая, прямо в фольге. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Подавайте запеченное сало, нарезав тонкими пластинками.


Матрица продуктов: Сало 🥄
Дата: 09.10.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!