Самая большая пицца была приготовлена итальянцами Довилио Нарди, Андреа Маннокки, Марко Нарди, Маттео Нарди и Маттео Джаннотте из компании NIPfood на выставке Fiera Roma в Риме 13 декабря 2012 года. Площадь этой гигантессы составила 1261,65 м2.
Пицца была названа «Оттавия» в честь первого римского императора Октавиана Августа. Среди ингредиентов: почти 9000 кг сыра моцарелла, 680 кг маргарина, 250 кг соли.
Общее взвешивание «Оттавии» по всей видимости не проводилось. Но известен точный вес пиццы № 2. 8 декабря 1990 года в Норвуде (Южная Африка) была приготовлена пицца весом 12193,92 кг (26883 фунтов). Для нее понадобилось 4500 кг муки, 1800 кг сыра, 800 кг грибов, 800 кг томатного пюре и 800 кг нарезанных помидоров.
Самая большая пицца, которую можно купить, имеет площадь 1,98 м2. Она готовится пиццерией Moontower Pizza Bar (США) из Берлсона (штат Техас, США). Рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннесса 26 мая 2018 года. Прямоугольная пицца размером 240 см х 80 см (точнее 8 футов x 2 фута 8 дюймов) называется «Автобус». Она стоит $299,95 (плюс налог), включает один топпинг и доставляется в пределах ограниченной территории. Заказы должны быть сделаны за 48 часов.
В июне 2017 года около сотни человек собрались вместе, чтобы представить пиццу длиной 1930,39 м. Она была приготовлена из 8000 кг теста, 2200 кг соуса и 1700 кг сыра моцарелла.
Испечь ее было не просто. Группа (в которую входили представители Pizzaovens.com, Venice Bakery, Orlando Foods, At-Pac, Sysco, TFX Non Stick, Capstone Scaffold Services, Scaffold Works, SoCal Gas, Tony Gemignani, Giulio Adriani, John Arena и Italforni) создала специальную мобильную печь, температура которой может достигать 1000 °C, 40 часов длились подготовительные мероприятия и 14 часов занял процесс выпечки. На фото, конечно, вся пицца не поместилась, но кусочек виден: