Пряная малосольная сельдь под шубой, упакованная в тончайший лавашный лист, позволит насладиться вкусом любимого миллионами блюда, не пачкая рук.
Чтобы отварная свекла не утрачивала цвет, в воду добавляют немного лимонной кислоты. Ее крупную стружку необходимо отбросить на дуршлаге. Яичные желтки можно легко измельчить вилкой. Если замаринованный лук немного размять, он быстрее приобретет нужные качества – вкус и пластичность. В компанию к указанным в рецепте ингредиентам можно добавить отварной картофель.
Плотное сворачивание листа проводят поперек выложенных полосами измельченных овощей с зеленью и сельди.
Состав:
Приготовление:
1. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке, понадобится 50–60 минут. При желании ее можно отварить. Остудите свеклу, очистите, натрите.

2. Морковь отварите в слегка подсоленной воде, понадобится 15–30 минут. Очистите, также натрите.

3. Яйца сварите вкрутую. Желтки измельчите на мелкой терке. Белки – на крупной.

4. Замаринуйте лук. Нарежьте, добавьте к нему по 1–2 щепотки сахара, соли и молотого перца, налейте уксус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

5. Сельдь нарежьте небольшими кусочками.

6. Измельчите зелень.

7. Разверните два пласта лаваша (размером примерно 30 × 40 см), один положите на другой. Смажьте майонезом. Распределите зелень.

8. Выложите свеклу, белки, сельдь, маринованный лук, морковь, желтки вдоль всего пласта полосками.

9. Заверните лаваш в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов.

10. Перед подачей нарежьте порционно.
