Шарлотка с яблоками и вишней: пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и вишнейВряд ли найдется тот, кто хотя бы раз не пробовал яблочный пирог. Несмотря на простоту рецепта, у каждой хозяйки этот десерт получается по-своему. Хотим поделиться своим способом приготовления традиционного лакомства с добавлением вишни. Яблоки берем сладкие (краснодарские), а вишня придаст необходимую кислинку.

Приготовьте:

  • одно яблоко,
  • 150 грамм замороженной либо свежей вишни,
  • по стакану сахара и муки,
  • три яйца,
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя,
  • три столовых ложки любого майонеза.

Как испечь шарлотку с яблоками и вишней

1. Нарезаем яблоко небольшими дольками и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.

2. Поверх яблок выкладываем вишню (косточки, конечно, нужно предварительно удалить), присыпаем начинку сахарной пудрой.

3. Для теста разбиваем в миске яйца с сахаром.

4. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

5. Добавляем в тесто майонез. Да, да, именно майонез. Благодаря этому ингредиенту тесто получается воздушнее и гораздо вкуснее (проверено и с ним и без). Перемешиваем.

6. Засыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.

7. Готовое тесто заливаем в форму и сразу же отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

8. Вынимаем подрумянившееся лакомство (готовность проверяем, протыкая бисквит ножом или вилкой, на поверхности не должно оставаться следов теста).

9. Даем шарлотке остынуть в течение 5 минут. Затем переворачиваем форму с бисквитом и выкладываем в тарелку кверху дном.

Бисквит готовится на скорую руку, но при этом его не стыдно подавать как к обеду, так и к ужину, а можно и к праздничному столу. Присыпаем сахарной пудрой и корицей и пирог готов.


Матрица продуктов: Вишня 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 21.06.2015.

Обновлено: 25.07.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!