Вряд ли найдется тот, кто хотя бы раз не пробовал яблочный пирог. Несмотря на простоту рецепта, у каждой хозяйки этот десерт получается по-своему. Хотим поделиться своим способом приготовления традиционного лакомства с добавлением вишни. Яблоки берем сладкие (краснодарские), а вишня придаст необходимую кислинку.
Приготовьте:
1. Нарезаем яблоко небольшими дольками и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.
2. Поверх яблок выкладываем вишню (косточки, конечно, нужно предварительно удалить), присыпаем начинку сахарной пудрой.
3. Для теста разбиваем в миске яйца с сахаром.
4. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
5. Добавляем в тесто майонез. Да, да, именно майонез. Благодаря этому ингредиенту тесто получается воздушнее и гораздо вкуснее (проверено и с ним и без). Перемешиваем.
6. Засыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
7. Готовое тесто заливаем в форму и сразу же отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
8. Вынимаем подрумянившееся лакомство (готовность проверяем, протыкая бисквит ножом или вилкой, на поверхности не должно оставаться следов теста).
9. Даем шарлотке остынуть в течение 5 минут. Затем переворачиваем форму с бисквитом и выкладываем в тарелку кверху дном.
Бисквит готовится на скорую руку, но при этом его не стыдно подавать как к обеду, так и к ужину, а можно и к праздничному столу. Присыпаем сахарной пудрой и корицей и пирог готов.
Обновлено: 07.12.2023