Шашлык из баранины в духовке – вкусный, сочный, ароматный: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины в духовкеПроцесс приготовления шашлыка всегда вызывает большой ажиотаж и создает атмосферу радостного ожидания, он всегда собирает за столом семью в полном составе. Шашлык из нежной сочной баранины является классикой жанра, хотя можно его мастерски приготовить из любого мяса.

Время приготовления зависит от возраста животного, части туши и того, насколько равномерно прогревается духовой шкаф. Прожаренное мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок без примеси сукровицы.

Готовый шашлык подают на стол прямо из духовки. Лучшее его дополнение – свежие овощи. Дети очень любят есть мясо прямо с шампуров.

Состав:

  • баранина – 500 г;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • лимон – 3-4 кружочка;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • специи для шашлыка – по вкусу (в умеренных количествах).

Приготовление

1. В данном рецепте для шашлыка использовался бараний ошеек с косточками. Косточки обязательно нужно вырезать. Мякоть нарежьте средними кусочками – слишком маленькие кусочки в духовке высохнут, а слишком большие могут не прожариться.

2. Лук нарежьте половинками колец. К луку выложите кусочки лимона.

3. Подавите все руками, добавьте специи. Перемешайте.

4. Смешайте кусочки баранины с луково-лимонным маринадом. Присыпьте солью, хорошенько все продавите руками. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на несколько часов.

5. Мясо нанижите на длинные шпажки. Лучше всего запекать шашлык на решетке или установить шпажки на края чугунной формы, дно которой лучше застелить фольгой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Готовьте шашлык в течение 40-45 минут. Во время запекания его можно раз перевернуть.

Мясо подавайте горячим, со свежими овощами, зеленью, соусами и гарниром.


Матрица продуктов: Баранина 🥄
Дата: 27.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!