Процесс приготовления шашлыка всегда вызывает большой ажиотаж и создает атмосферу радостного ожидания, он всегда собирает за столом семью в полном составе. Шашлык из нежной сочной баранины является классикой жанра, хотя можно его мастерски приготовить из любого мяса.
Время приготовления зависит от возраста животного, части туши и того, насколько равномерно прогревается духовой шкаф. Прожаренное мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок без примеси сукровицы.
Готовый шашлык подают на стол прямо из духовки. Лучшее его дополнение – свежие овощи. Дети очень любят есть мясо прямо с шампуров.
Состав:
Приготовление
1. В данном рецепте для шашлыка использовался бараний ошеек с косточками. Косточки обязательно нужно вырезать. Мякоть нарежьте средними кусочками – слишком маленькие кусочки в духовке высохнут, а слишком большие могут не прожариться.
2. Лук нарежьте половинками колец. К луку выложите кусочки лимона.
3. Подавите все руками, добавьте специи. Перемешайте.
4. Смешайте кусочки баранины с луково-лимонным маринадом. Присыпьте солью, хорошенько все продавите руками. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на несколько часов.
5. Мясо нанижите на длинные шпажки. Лучше всего запекать шашлык на решетке или установить шпажки на края чугунной формы, дно которой лучше застелить фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Готовьте шашлык в течение 40-45 минут. Во время запекания его можно раз перевернуть.
Мясо подавайте горячим, со свежими овощами, зеленью, соусами и гарниром.
Обновлено: 08.12.2023