Шашлык из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовкеЕсли погодные условия не позволяют, а хочется попробовать вкусное и сочное зажаренное мясо, то приготовьте шашлык из свинины в духовке, используя для него ароматную приправу и майонез в качестве маринада. Только помните о том, что свинина должна быть с прослойками сала, иначе она подсушится в духовке и станет сухой на вкус. Также не забывайте приобретать майонез с кисловатым вкусом или же добавляйте в маринад немного уксуса 6%, лимонный сок, чтобы мясо стало мягче. Готовится блюдо примерно 40 минут при 180 градусах, время от времени вам придется переворачивать шпажки с шашлыком на другую сторону для равномерной прожарки и смазывать их оставшимся маринадом.

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свинины с салом;
  • 1,5 ч. л. приправы для шашлыка из свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. уксуса 6% или 1 ч. л. лимонного сока – по вкусу.

Приготовление

1. Свинину с салом промоем в воде, нарежем кусочками, если приобрели крупный кусок. Постараемся оставить на каждом кусочке мяса небольшой слой сала, чтобы при запекании сало растопилось и пропитало собой мясо, а оно, благодаря этому, не будет сухим. Выложим мясную нарезку в глубокий салатник или миску.

2. Очистим лук от шелухи. Промоем каждую луковицу в воде, нарежем широкими кружочками. Добавим в емкость к мясу.

3. Всыплем приправу для шашлыка из свинины. Она состоит из: молотой паприки, молотого сушеного чеснока, красного острого перца, черного молотого перца и соли. Эти ингредиенты вы можете приобрести и по отдельности, добавляя все вместе в емкость. Перед добавлением желательно попробовать приправу на вкус, чтобы добавить немного соли, если это будет необходимо.

4. Добавим майонез выбранной вами жирности.

5. Нальем воду и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Если майонез не содержит кислинку во вкусе, то нальем 6-% уксус или лимонный сок и еще раз все перемешаем. Оставим на холоде примерно на 2 часа. Спустя указанное время извлечем мясо в маринаде из холодильника и дадим ему отогреться при комнатной температуре перед запеканием.

6. Насадим мясо на шпажки попеременно с кольцами лука.

7. Разместим шпажки на форме или решетке, чтобы мясо не касалось поверхности формы. Поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени будем переворачивать шашлыки и смазывать их оставшимся маринадом.

8. Спустя указанное время извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть. Кстати, при запекании шашлыков можно добавочно запечь картофель дольками – на гарнир.

9. Подадим шашлыки с соусом и гарниром к столу.

Читать ещё  Маринад для шашлыка с лимоном

Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 20.02.2018.

Обновлено: 05.05.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!