Возможно, вы неоднократно восхищались тортами, декорированными цветами и/или фигурами из мастики. Вы удивитесь, но сотворить подобные шедевры вы сможете и сами. Приготовить мастику можно разными способами, но самым простым считается рецепт, в списке ингредиентов которого числится маршмеллоу (зефирные конфеты). Созданию мастики из этого суфле и будет посвящен сегодняшний мастер-класс.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем ингредиенты из предложенного списка, необходимые для сотворения мастики.
2. Маршмеллоу кладем в глубокую тарелку и отправляем в микроволновую печь. В зависимости от мощности СВЧ-печи время томления может доходить до минуты. Понять, что суфле нужно вынимать, можно по увеличению конфеток в полтора-два раза. Если у вас нет микроволновки, то растопить суфле удастся и на водяной бане.
3. В растопленный зефир добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
Внимание: мы используем какао-порошок в качестве натурального красителя, если вы хотите получить не коричневую мастику, а, предположим, красную, желтую или синюю, то вместо какао следует использовать пищевые красители желаемого цвета.
4. Всыпаем сахарную пудру. Тщательно вымешиваем. Мастика готова! Отправьте ее на четверть часа в холодильник, а по истечению указанного времени можете создавать из нее украшения для торта.
Напоследок еще один совет: если после декорирования тортика у вас осталась мастика, то не переживайте, что ее придется выбросить – оберните мастику пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Хранить ее таким образом можно несколько месяцев. Перед использованием замороженную мастику на некоторое время отправьте в микроволновую печь и можете создавать украшения.
Обновлено: 24.11.2023