Шоколадные кексы с шелковицей по домашнему рецепту легко готовятся из натуральных ингредиентов. Шоколад для них вовсе не нужен, достаточно добавить в тесто обыкновенное какао и тщательно размешать. Тесто на масляной основе не прилипает к формам и быстро, равномерно вырастает, превращаясь в пышные кексы.
Вместо шелковицы можно аналогично приготовить такой десерт с клубникой, смородиной, малиной, вишней, черешней, земляникой и любыми другими ягодами, в зависимости от сезона и вкуса.
Ингредиенты:
1. Миксером взбейте 2 яйца. Должна образоваться небольшая пена.
2. Всыпьте сахарный песок.
3. Вложите в миску размягченное масло.
4. Всыпьте точно отмеренные порции порошка мускатного ореха, какао, ванильного сахара и корицы.
5. Всю смесь взбейте миксером на большой скорости, чтобы максимально раздробить масляные кусочки.
6. Муку вмешайте столовыми ложками подготовьте тесто, слегка похожее на крем.
7. Шелковицу помойте, избавьте от корешков.
8. В силиконовые формы вложите бумажные выемки. В каждую из них положите по одной ложке кремообразного шоколадного теста. В центр каждой порции положите по две ягоды шелковицы.
9. Выпекайте шоколадные кексы с шелковицей в силиконовых формах в умеренно разогретой духовке. Контролируйте процесс, чтобы у них не подгорело дно корзинки.
Обновлено: 07.12.2023