Шоколадные кексы с шелковицей: пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы с шелковицейШоколадные кексы с шелковицей по домашнему рецепту легко готовятся из натуральных ингредиентов. Шоколад для них вовсе не нужен, достаточно добавить в тесто обыкновенное какао и тщательно размешать. Тесто на масляной основе не прилипает к формам и быстро, равномерно вырастает, превращаясь в пышные кексы.

Вместо шелковицы можно аналогично приготовить такой десерт с клубникой, смородиной, малиной, вишней, черешней, земляникой и любыми другими ягодами, в зависимости от сезона и вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 ягод шелковицы;
  • 70 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

1. Миксером взбейте 2 яйца. Должна образоваться небольшая пена.

2. Всыпьте сахарный песок.

3. Вложите в миску размягченное масло.

4. Всыпьте точно отмеренные порции порошка мускатного ореха, какао, ванильного сахара и корицы.

5. Всю смесь взбейте миксером на большой скорости, чтобы максимально раздробить масляные кусочки.

6. Муку вмешайте столовыми ложками подготовьте тесто, слегка похожее на крем.

7. Шелковицу помойте, избавьте от корешков.

8. В силиконовые формы вложите бумажные выемки. В каждую из них положите по одной ложке кремообразного шоколадного теста. В центр каждой порции положите по две ягоды шелковицы.

9. Выпекайте шоколадные кексы с шелковицей в силиконовых формах в умеренно разогретой духовке. Контролируйте процесс, чтобы у них не подгорело дно корзинки.


Матрица продуктов: Шелковица 🥄
Дата: 23.06.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!