Когда хочется не просто сладкого, а чего-то очень вкусного, «для души», стоит вспомнить шоколадный мусс. Нежный, воздушный, изысканный… Таким десертом можно побаловать себя и угостить дорогих гостей. По уровню сложности рецепт относится к средним: с одной стороны, ничего «хитрого» нет, и десерт обязательно получится, с другой – нужны хорошие продукты (натуральная жирная сметана, свежие яйца, которые не страшно употреблять в сыром виде, хороший шоколад), нужно делать водяную баню для шоколада, взбивать белки. Однако это именно тот случай, когда хлопоты себя оправдывают.
Ингредиенты:
1. Начинаем приготовление с растапливания шоколада на водяной бане.
2. Далее отделяем желтки от белков.
3. Добавляем половину сахара и все перемешиваем.
4. Когда шоколад полностью растворится добавляем к нему желтки.
5. Потом добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
6. В получившуюся массу добавляем взбитые белки с оставшемся сахаром.
7. Осторожно все снова перемешиваем.
8. Наполняем получившимся муссом формы.
9. И ставим примерно на 2 часа в холодильник.
Когда застынет можно посыпать сверху тертым шоколадом.
Или положить по вкусу и желанию дольки фруктов.
Вот что у нас получилось.
Обновлено: 29.11.2023