Сколько хранится селедка под шубой


Селедка под шубойВо многих семьях сложилась традиция готовить селедку под шубой на какое-либо торжество. И это не удивительно, ведь этот слоеный салат обладает прекрасным вкусом. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому зачастую салат остается несъеденным. В нем содержится много скоропортящихся продуктов, имеющих разные сроки хранения, потому, готовя данное блюдо впрок, очень важно не только следить за сроком его годности, но и правильно его хранить.

Срок годности селедки под шубой

Хранить слоеный салат селедку под шубой следует строго в холодильнике. С момента его приготовления он может сохранить свежесть максимум до 2 суток при температуре от 0 до +5 градусов. Такой небольшой срок хранения обусловлен тем, что в блюдо вводится заправка, то есть майонез, не до подачи на стол, а сразу же – в процессе приготовления. Также срок годности блюда уменьшает наличие в составе лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может пролежать в холодильной камере не более 24 часов. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.

Хранение селедки под шубой в морозилке недопустимо. Заморозка отрицательно влияет на вкус и текстуру блюда. К тому же в салате присутствует майонез, который при заморозке распадается на составляющие.

Советы по сохранению селедки под шубой

  • Для хранения сельди под шубой, как и для других салатов, необходимо пользоваться посудой из стекла. Также для этого пригодна фарфоровая и керамическая тара. А вот от посуды из нержавеющей стали и алюминия лучше отказаться, потому что она способна окислять продукты, что уменьшает их срок годности.
  • Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
  • Яйца всегда следует отваривать перед использованием, то есть они должны быть свежесваренными. Скорлупу же нужно очищать перед нарезкой продукта. Отварные яйца рекомендуется нарезать в салат довольно крупными кусочками.
  • К измельчению отварных овощей, входящих в селедку под шубой, нужно приступать только после того, как они полностью остынут. Если этого не сделать, то они уменьшат сроки хранения салата, потому что ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
  • Для салата используйте только самые свежие продукты, особенно это касается таких скоропортящихся ингредиентов, как селедка и яйца.
Читать ещё  Как хранить грейпфрут

Секреты приготовления селедки под шубой

  • Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте овощ, затем выложите его в посуду с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Четверти часа достаточно для того, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
  • Для получения мягкого и хорошо пропитанного салата ингредиенты рекомендуется пропускать через мелкую терку. Если вы добавляете в селедку под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчать в форме кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
  • Селедка под шубой получится нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только после этого выложить салат слоями.
  • Для салата лучше покупать слабосоленую селедку средних размеров. Свежая рыба имеет серебристый цвет, упругую текстуру, выпуклые, не мутные глаза, жабры темно-красного цвета и выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
  • Салат получается вкуснее, если выкладывается тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
  • Выкладывать салат правильнее всего на плоскую посуду. Таким образом слои получатся равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
  • Селедка под шубой станет гораздо нежнее и насыщеннее, если дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Этого времени достаточно, чтобы она хорошенько пропиталась майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза на данный салат.

Следуя описанным советам, можно приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но все же лучше готовить данное блюдо в небольших количествах, чтобы оно не залеживалось в холодильнике.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!