Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.
Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.
Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.
На сковороде
Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку – сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.
Понадобится:
1 кг картофеля;
1 средняя морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль;
несколько горошков черного перца;
зелень.
Приготовление:
Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к нему крупно натертую морковь.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
Выложить картофель в сковороду к овощам.
Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
Посолить и добавить горошки перца.
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
Отличный гарнир к мясным блюдам готов.
В мультиварке
Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.
При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.
Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.