Нет более гармоничного с точки зрения диетологии сочетания, чем запеченная с овощами морская рыба. Нежное сочное мясо скумбрии позволяет свести к минимуму количество вводимого масла – выбранный способ запекания обеспечит полную сохранность драгоценного рыбьего жира. Следуя рецепту, любая хозяйка приготовит полезное и аппетитное блюдо: тушка, раскрытая в виде стилизованной лодочки и обложенная дольками лимона, очень выигрышно смотрится при подаче.
В качестве начинки выбирают овощи, не требующие длительной термообработки. Идеальным вариантом станет картофельное или свекольное пюре с зеленью и специями.
Состав:
Приготовление:
1. Тушку скумбрии промойте. Разрежьте с двух сторон по спине, удалите плавник. Продолжите разрезы дальше от головы, но не до самого хвоста, иначе рыба развалится на противне. Переломите хребет возле головы и в конечной точке разреза. Выньте его вместе с внутренностями, аккуратно обрезая мякоть.
2. Налейте сок лимона во внутреннюю часть рыбы. Смажьте солью и перцем. Помидор и болгарский перец нарежьте средними кубиками. Нафаршируйте овощами скумбрию. Если вы разрезали рыбу слишком далеко, заколите ее зубочистками.
3. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Также сбрызните небольшим количеством масла овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Запекайте рыбу 30 минут.
Готовая рыба очень ароматная. Подавайте рыбное блюдо, аккуратно выложив его на тарелку и украсив зеленью.
Обновлено: 08.12.2023