Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в духовке: полезное и аппетитное блюдо

Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в духовкеНет более гармоничного с точки зрения диетологии сочетания, чем запеченная с овощами морская рыба. Нежное сочное мясо скумбрии позволяет свести к минимуму количество вводимого масла – выбранный способ запекания обеспечит полную сохранность драгоценного рыбьего жира. Следуя рецепту, любая хозяйка приготовит полезное и аппетитное блюдо: тушка, раскрытая в виде стилизованной лодочки и обложенная дольками лимона, очень выигрышно смотрится при подаче.

В качестве начинки выбирают овощи, не требующие длительной термообработки. Идеальным вариантом станет картофельное или свекольное пюре с зеленью и специями.

Состав:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку скумбрии промойте. Разрежьте с двух сторон по спине, удалите плавник. Продолжите разрезы дальше от головы, но не до самого хвоста, иначе рыба развалится на противне. Переломите хребет возле головы и в конечной точке разреза. Выньте его вместе с внутренностями, аккуратно обрезая мякоть.

2. Налейте сок лимона во внутреннюю часть рыбы. Смажьте солью и перцем. Помидор и болгарский перец нарежьте средними кубиками. Нафаршируйте овощами скумбрию. Если вы разрезали рыбу слишком далеко, заколите ее зубочистками.

3. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Также сбрызните небольшим количеством масла овощи. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Запекайте рыбу 30 минут.

Готовая рыба очень ароматная. Подавайте рыбное блюдо, аккуратно выложив его на тарелку и украсив зеленью.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
35.16%
недорогая
4.4%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
50.55%
просто готовится
9.89%
Проголосовало: 91

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 07.10.2020.

Обновлено: 02.11.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!