Сметанный соус к креветкам: пошаговый рецепт с фото –

Сметанный соус к креветкамНиже представлен рецепт белого сметанного соуса к креветкам, но он идеально оттеняет пряный рыбный аромат, придавая любым дарам моря мягкий сливочный привкус.

Альтернативой сметане выступят свежие жирные сливки, а лимонному соку – мелко нарезанные маринованные огурчики. Вводя чеснок, следует соблюдать меру: его запах не должен заглушать специфического теплого аромата креветок, за который мы их так любим.

Соус готовят в таком количестве, чтобы не было остатков, поскольку он может расслоиться, образуя неаппетитные хлопья. Но он настолько вкусен, что это замечание теряет всякий смысл.

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп (рубленый) – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чеснок измельчите. С таким количеством чеснока соус получается довольно пикантным, если хотите получить более нежный вкус, сократите количество чеснока.

2. В мисочку налейте сметану, добавьте красный молотый перец.

3. Измельчите укроп. Пересыпьте его к сметане. Добавьте чеснок, соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Перемешайте продукты. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.

Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
36.4%
Кетчуп
18.83%
Майонез
23.23%
Сыыыырный
14.19%
Другой
7.35%
Проголосовало: 1184

Матрица продуктов: Креветки 🥄 Сметана 🥄
Дата: 28.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!