Сметанный крем можно приготовить за 10 минут, такой рецепт придется весьма кстати, когда нужно чем-то дополнить десерт или сделать его с нуля, например, корзиночки с фруктами, сметанный мусс или желе. Если нужно промазать рулет или коржи для торта – то сметанный крем идеально подойдет. Также можно подать такой крем к сырникам, панкейкам или блинчикам – получится очень вкусно. В крем помимо ванили можно добавить и молотую корицу, а также тертый шоколад, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, сиропы. Сметану для крема лучше взять густую, то есть высокой жирности, до 48%. Тогда крем получится с плотной текстурой.
Список ингредиентов:
1. Подготовьте все ингредиенты. Можно вместо пудры взять сахар, но с пудрой вы приготовите крем быстрее.
2. Поместите сметану в холодную миску и взбивайте на средней скорости около 30. Сметана станет более жидкой.
3. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать сметану, постепенно увеличивая скорость (если это возможно).
4. Постепенно масса начнет становиться более плотной и более похожей на крем. Следы от венчиков миксера должны оставаться на поверхности крема.
5. Сметанный крем готов. По желанию можно поставить его в холодильник на полчаса или использовать сразу же по назначению – для рулета, торта или тарталеток. Кстати, такой крем можно использовать вместо взбитых сливок, например, для клубники или малины, а также для всевозможных фруктово-ягодных салатов.
Обновлено: 30.11.2023
Мне очень понравился