Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.
Особенности приготовления
Кабачки для смузи используют сырые.
Молодые овощи имеют более нежную структуру, отдать предпочтение лучше им.
Даже молодые кабачки перед измельчением в блендере нужно помыть, очистить, удалить из них семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Чем они меньше, тем однороднее будет консистенция коктейля, тем быстрее они превратятся в пюре.
Кабачковые смузи помогут не только нормализовать водно-солевой баланс, но и снизить общую калорийность рациона, если заменять ими основной прием пищи или хотя бы один из перекусов.
Насытиться небольшой порцией кабачкового коктейля у вас получится быстрее, если вы будете не пить его, а есть маленькими ложками.
Для получения нежной консистенции очищайте все овощи и фрукты, входящие в состав смузи. Если вам важнее польза коктейля, яблоки и огурцы можно оставить со шкурками, в которых содержится особенно много клетчатки.
Избегайте соблазна подсолить кабачковый смузи для улучшения вкусовых качеств – так вы сведете на нет его полезные свойства.
Сахар тоже в таких коктейлях лишний; если необходимо их подсластить, используйте мед.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из кабачков и огурцов
Состав:
кабачок – 0,2 кг;
огурец – 150 г;
молотый кориандр – 5 г;
красный молотый перец – щепоть.
Калорийность на 100 г: 24 ккал.
Способ приготовления:
Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.
Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.
Смузи из кабачков с огурцом и лимоном
Состав:
кабачок – 0,2 кг;
огурец – 150 г;
лимон – 1/4 часть фрукта;
мед – 5 мл;
укроп – 20 г;
свежая мята – 20 г.
Калорийность на 100 г: 26 ккал.
Способ приготовления:
Вымойте кабачок, овощечисткой снимите с него кожуру. Разрезав, извлеките ложкой семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Помойте, обсушите огурец. Срежьте у него кончики, очистите. Порежьте огуречную мякоть четвертинками кружков, достаточно широкими.
Помойте зелень, отряхните от воды. Веточку мяты отложите для украшения. Оставшуюся мяту и укроп порубите ножом.
Растопите мед. Для сохранения пользы продукта топить его лучше на водяной бане.
Поместите овощи и зелень в емкость для взбивания, выдавите на них сок из четвертинки лимона.
Полейте все медом.
Измельчите овощи до получения однородного пюре.
Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.
Зеленый смузи из кабачков
Состав:
кабачок – 0,2 кг;
огурец – 150 г;
брокколи – 150 г;
листовой салат – 50 г;
кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 22 ккал.
Способ приготовления:
Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
Срежьте у овощей кончики.
Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.
Смузи из кабачков с зеленью и чесноком
Состав:
кабачок – 0,2 кг;
свежая петрушка – 25 г;
свежий укроп – 25 г;
шпинат – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
кефир или вода – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.
Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.
Смузи из кабачков с яблоком и имбирем
Состав:
кабачок – 0,2 кг;
корень имбиря – 10 г;
мед – по вкусу;
вода – 0,2 л;
яблоко – 0,2 кг.
Калорийность на 100 г: 25 ккал.
Способ приготовления:
Кабачок, помыв и обсушив, очистите от шкурки и семян. Нарежьте некрупными кубиками.
Помойте яблоко, промокните салфеткой. При желании очистите от кожуры. Обязательно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кусками.
Загрузите яблоко и кабачок в емкость блендера, добавьте к ним очищенный корень имбиря и мед.