Смузи из помидоров

Нередко бывает, что доступные и привычные продукты намного полезнее редких и экзотических. Таковы и помидоры. Существует мнение, что именно их на Руси раньше и называли «молодильными яблочками». В них содержатся антиоксиданты и вещества, предупреждающие возникновение онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав томатов чрезвычайно богат. Есть их можно не только в салатах. В Испании из них готовят популярный суп гаспачо. Дети и взрослые любят томатный сок. Преимущества сытного блюда и легкого прохладительного напитка объединяют в себе смузи из помидоров, которые можно готовить круглый год, хотя полезнее коктейли из грунтовых овощей. В состав томатных смузи входят продукты, делающие их вкуснее.

Особенности приготовления

  • Консистенция томатного смузи зависит не только от количества помидоров, но и от их разновидности. Хотите получить густой коктейль – берите мясистые салатные сорта. Предпочитаете жидкий смузи, который удобно пить через трубочку, – остановите выбор на сочных овощах.
  • Помидоры имеют мягкую структуру, измельчить их можно без труда. Однако попадание в напиток семян и кусочков кожуры сделает его менее приятным на вид и вкус. Томаты перед использованием очищают от шкурки – это обязательно. Хотите получить максимально нежную консистенцию – удалите и семена. Очистить овощи будет легко, если обварить их кипятком или пробланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут. Семена удобно удалять ложкой, разрезав плод пополам. Другой метод заключается в перетирании томатной мякоти через сито до или после ее измельчения с помощью блендера.
  • Другие овощи тоже очищают от кожуры. Ее допустимо оставить, когда хочется получить от употребления смузи больше пользы. Ведь она содержит максимальное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Консистенция коктейля тогда будет грубее.
  • Томатный смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или перекус. Для быстрого насыщения коктейль не пьют, а едят маленькими ложками.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Согревающий смузи из помидоров с перцем

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • семена льна или кунжута – 20 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Овощи и яблоко помойте, обсушите салфетками.
  • На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделайте крестообразные надрезы.
  • Опустите томаты в кипящую воду. Спустя 2 минуты выньте шумовкой, опустите в холодную воду, чтобы их остудить.
  • Очистите помидоры, разрежьте пополам поперек. Маленькой ложкой извлеките семенные мешочки.
  • Нарежьте мякоть кубиками, положите в емкость для взбивания.
  • Овсяные хлопья залейте йогуртом. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.
  • Поскребите морковь, нарежьте некрупными кубиками. Чем они будут мельче, тем быстрее и качественнее измельчится овощ при приготовлении коктейля с помощью блендера.
  • Очистите яблоко, вырежьте семенную коробку, мякоть порежьте кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте квадратиками или четвертинками колец.
  • Положите перец к томатам. Измельчите их.
  • Добавьте твердые ингредиенты – морковь и яблоко. Измельчите до получения однородной массы.
  • Введите масло, семена льна или кунжута, овсянку с йогуртом, соль и острый молотый перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу: чем острее получится коктейль, тем заметнее будет согревающий эффект.
  • Взбейте до получения однородной консистенции.
Читать ещё  Помидоры, фаршированные мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Подавать смузи с перцем можно прохладным или теплым, подогрев его на водяной бане перед тем как разлить по бокалам.

Освежающий смузи из помидоров с огурцом

Состав:

  • помидор – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 33 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, промокните салфеткой.
  • У огурца срежьте кончики, овощечисткой снимите тонкий слой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидор обдайте кипятком, остудите и очистите. Разрезав пополам, выньте ложкой семена. Мякоть порежьте.
  • Положите куски овощей в чашу блендера. Залейте йогуртом.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Всыпьте колотый лед, взбейте еще раз.

При подаче к столу бокал с томатно-огуречным смузи можно украсить веточкой мяты.

Низкокалорийный смузи из помидоров с сельдереем

Состав:

  • помидор – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • нежирный кефир – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 22 ккал.

Способ приготовления:

  • Помидор очистите, обдав кипятком, нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Хорошо промойте стебли сельдерея – на них часто бывает песок. Удалите грубые волокна. Порубите черешки ножом.
  • Взбейте томатную мякоть, положите в нее сельдерей и измельчите его.
  • Добавьте йогурт, взбейте все вместе.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, понравится тем, что хочет похудеть. Он очищает организм от шлаков, способствует сжиганию жиров, обладает низкой энергетической ценностью, но в то же время хорошо насыщает.

Ароматный смузи из помидоров с укропом

Состав:

  • кефир или нежирный йогурт – 0,25 л;
  • помидор – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г.
Калорийность на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Помидор, очистив от кожуры и семян, измельчите в блендере.
  • Укроп помойте, отряхните от воды, порубите ножом, всыпьте в емкость с томатным пюре.
  • Влейте кефир или йогурт.
  • Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
Читать ещё  Помидоры для детей

Смузи со свежим ароматом укропа хорошо освежает в жаркий день, утоляет голод. При этом он не обладает высокой калорийностью. Его можно съесть вместо ужина или даже на ночь, если вечером проснулся сильный аппетит.

Смузи из помидоров и других овощей

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • красный лук – 25 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г.
Калорийность на 100 г: 23 ккал.

Способ приготовления:

  • Корень сельдерея почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Перец, очистив от семян, порежьте четвертинками колец.
  • С луковицы снимите шелуху, отрежьте кусок примерно с четверть головки, порежьте на куски, можно не слишком мелкие.
  • Очистите огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте кубиками.
  • Сделайте на помидорах надрезы. Пробланшировав их 2 минуты в горячей воде и очистив, протрите через сито.
  • В емкость блендера поместите куски сельдерея. Залейте их томатным пюре и измельчите.
  • Добавьте остальные ингредиенты, взбейте все вместе.

Смузи из помидоров и других овощей получается вкусным и ароматным. При невысокой калорийности он обладает значительной пищевой ценностью. Он не только утолит голод, но и станет источником полезных витаминов и микроэлементов.

Пикантный смузи из помидоров с творогом и чесноком

Состав:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 30 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • черный и красный перец – на кончике ножа.
Калорийность на 100 г: 46 ккал.

Способ приготовления:

  • Помидоры очистите от шкурки любым удобным способом. При желании получить коктейль с более мягкой консистенцией протрите мякоть через сито или извлеките семена ложкой, разрезав овощ на две части.
  • Помойте и порубите ножом кинзу.
  • Зубчик чеснока разрежьте на несколько кусочков.
  • Заложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты вместе с творогом. Приправьте.
  • Взбейте до однородного состояния.
Читать ещё  Смузи из груши

Пикантный вкус этого смузи понравится любителям острых закусок. Этот коктейль достаточно сытный, чтобы заменить завтрак или ужин.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 05.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!