Смузи с манго

Смузи – густые фруктовые и овощные коктейли – приобретают все большую популярность по нескольким причинам: они полезны, вкусны, хорошо утоляют голод, даже если рецепт выбран некалорийный. Если таким напитком заменить перекусы, можно избавиться от лишних килограммов. В наибольшей степени для приготовления подобных десертов подходят фрукты с мясистой мякотью, к которым относится и манго. Манго помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, избавиться от изжоги, повысить настроение. Смузи с манго получаются густыми и достаточно сладкими, чтобы обойтись без сахара.

Особенности приготовления

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Коктейль будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Классический рецепт смузи с манго

Состав:

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.
Читать ещё  Смузи из арбуза

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Смузи с манго и бананом

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.
Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.
Читать ещё  Смузи из груши

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Освежающий смузи с манго, бананом и мятой

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы коктейль был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Коктейль из манго и клубники

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • замороженная клубника – 0,2 кг;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • ванилин – щепоть.
Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Состав:

  • Подготовьте манго, очистив и нарезав кусочками.
  • Вымытую клубнику заморозьте.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Фруктовые кусочки и ягоды сложите в емкость миксера, полейте медом, превратите в однородное пюре.
  • Добавьте кокосовое молоко или сливки. Если хотите получить менее калорийный вариант смузи, замените их минералкой без газа или обезжиренным молоком.
  • Всыпьте ванилин.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.

При подаче к столу смузи можно украсить кусочками клубники. Если вы не соблюдаете диету, для украшения можно использовать взбитые сливки.


Матрица продуктов: Манго 🥄
Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 10.06.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!