Соте из баклажанов и кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачковУж сколько существует рецептов консервированных овощей, а хозяйки все равно выбирают самые универсальные! Это соте из баклажанов и кабачков можно назвать именно таким: готовя летнее кушанье для родных, вы можете закрыть на зиму баночку-другую оставшегося соте. И наоборот: потушив большое количество соте для консервирования, можете оставить чуточку для сиюминутного потребления. Вкус блюда при этом будет одинаковым: что летом прямо из сотейника, что зимой из банки!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт. большого размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачки – 1 маленький или 1/2 большого;
  • помидоры – 1/2 кг или серединки с семенами от 2 кг помидоров;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.08%
Нет
44.92%
Проголосовало: 2411

Приготовление

1. Баклажаны и кабачки – овощи очень нежные, поэтому и готовятся быстро. Так что начинать приготовление соте следует с боле твердых ингредиентов – лука и перца. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите на дно сотейника с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и жарьте до прозрачности.

2. Тем временем, почистите перец (срежьте хвостики и выньте серединки с семенами) и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к луку и перемешайте эти овощи в сотейнике.

3. Кабачок нарежьте кубиками размером не больше 1,5 см. Положите эти кусочки в сотейник и перемешайте с другими ингредиентами. Продолжайте обжаривать овощи, время от времени помешивая их лопаткой.

4. Баклажаны нарежьте такими же кубиками, как кабачки, и добавьте в сотейник. Если эта посуда у вас не слишком вместительная, добавляйте баклажаны по одному: пока нарежете следующий овощ, предыдущий в сотейнике уже обжарится и уменьшится в размерах, что позволит добавить еще один баклажан. Посолите блюдо и хорошенько размешайте его, чтобы овощи от соли начали пускать жидкость. Добавьте в соте измельченные помидоры без шкурок либо серединки помидоров с семенами (у вас такие могут остаться в хозяйстве, если вы заготавливаете на зиму вяленые помидоры без сердцевин), перемешайте. Добавьте уксус и накройте крышкой. Далее тушите блюдо 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не приставали ко дну сотейника. При желании, на этапе тушения можно добавить в соте еще и измельченный чеснок.

Читать ещё  Суп-пюре из кабачков и картофеля

Готовое соте из баклажанов и кабачков разложите в стерилизованные банки и укупорьте горячими крышками.

Совет:
Подобное соте можно приготовить и без кабачков. В таком случае, возьмите на один баклажан больше.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.37%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.96%
Маринованные, соленые кабачки
15.28%
Кабачковая икра
33.46%
Другое
7.92%
Проголосовало: 1793

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Кабачки 🥄
Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!