Соте из баклажанов и кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачковУж сколько существует рецептов консервированных овощей, а хозяйки все равно выбирают самые универсальные! Это соте из баклажанов и кабачков можно назвать именно таким: готовя летнее кушанье для родных, вы можете закрыть на зиму баночку-другую оставшегося соте. И наоборот: потушив большое количество соте для консервирования, можете оставить чуточку для сиюминутного потребления. Вкус блюда при этом будет одинаковым: что летом прямо из сотейника, что зимой из банки!

Ингредиенты:
sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov1

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт. большого размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачки – 1 маленький или 1/2 большого;
  • помидоры – 1/2 кг или серединки с семенами от 2 кг помидоров;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.96%
Нет
37.04%
Проголосовало: 1034

Приготовление

sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov21. Баклажаны и кабачки – овощи очень нежные, поэтому и готовятся быстро. Так что начинать приготовление соте следует с боле твердых ингредиентов – лука и перца. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите на дно сотейника с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и жарьте до прозрачности.

sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov32. Тем временем, почистите перец (срежьте хвостики и выньте серединки с семенами) и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к луку и перемешайте эти овощи в сотейнике.

sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov43. Кабачок нарежьте кубиками размером не больше 1,5 см. Положите эти кусочки в сотейник и перемешайте с другими ингредиентами. Продолжайте обжаривать овощи, время от времени помешивая их лопаткой.

sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov54. Баклажаны нарежьте такими же кубиками, как кабачки, и добавьте в сотейник. Если эта посуда у вас не слишком вместительная, добавляйте баклажаны по одному: пока нарежете следующий овощ, предыдущий в сотейнике уже обжарится и уменьшится в размерах, что позволит добавить еще один баклажан. Посолите блюдо и хорошенько размешайте его, чтобы овощи от соли начали пускать жидкость. Добавьте в соте измельченные помидоры без шкурок либо серединки помидоров с семенами (у вас такие могут остаться в хозяйстве, если вы заготавливаете на зиму вяленые помидоры без сердцевин), перемешайте. Добавьте уксус и накройте крышкой. Далее тушите блюдо 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не приставали ко дну сотейника. При желании, на этапе тушения можно добавить в соте еще и измельченный чеснок.

sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov6Готовое соте из баклажанов и кабачков разложите в стерилизованные банки и укупорьте горячими крышками.

Читать ещё  Ахоржак по-армянски на зиму

Совет:
sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov8Подобное соте можно приготовить и без кабачков. В таком случае, возьмите на один баклажан больше.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.17%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.17%
Маринованные, соленые кабачки
18.59%
Кабачковая икра
31.34%
Другое
7.73%
Проголосовало: 737

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Кабачки 🥄
Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 08.08.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!