Соус из ежевики – идеален для мясных блюд

Соус из ежевики к мясуКисло-сладкий соус из сочной ежевики замечательно оттенит вкус горячих блюд из жирного мяса и одним своим видом непременно вызовет приступ сильного аппетита даже у человека, который не собирался отобедать.

Процесс приготовления соуса не терпит суеты: полученную ягодную массу нужно хорошо упарить, не допуская пригорания. Не следует также забывать, что ягодный аромат нельзя заглушать излишком приправ – они призваны лишь слегка выделить свежую прелесть спелой ежевики. Густое пюре не должно содержать ни одного семечка – это является показателем качественно приготовленного блюда.

Состав:

  • ежевика – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели – 2 щепотки ;
  • куркума – 1 щепотка ;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Ежевику промойте, удалите хвостики. Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном.

2. Промните их вилкой или кулинарным прессом. Влейте 50 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

3. Снимите емкость с плиты. Горячую массу пропустите через ситечко. Жмых удалите.

4. В сотейник насыпьте соль, крахмал, специи. Можно использовать свой набор пряностей по вкусу.

5. Добавьте в емкость оставшиеся 50 мл воды. Вода должна быть холодной, чтобы растворился крахмал. Тщательно все перемешайте.

6. Перелейте в емкость ежевичный сок. Снова перемешайте.

7. Поместим сотейник на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите соус до необходимой густоты. Понадобится 2-3 минуты. Остудите.

9. Выложите в соусник. Можно подавать к горячему запеченному, жареному или отварному мясу.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
29.17%
Кетчуп
25%
Майонез
29.17%
Сыыыырный
12.5%
Другой
4.17%
Проголосовало: 48

Матрица продуктов: Ежевика 🥄
Дата: 30.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!