Соус из ежевики – идеален для мясных блюд: пошаговый рецепт с фото

Соус из ежевики к мясуКисло-сладкий соус из сочной ежевики замечательно оттенит вкус горячих блюд из жирного мяса и одним своим видом непременно вызовет приступ сильного аппетита даже у человека, который не собирался отобедать.

Процесс приготовления соуса не терпит суеты: полученную ягодную массу нужно хорошо упарить, не допуская пригорания. Не следует также забывать, что ягодный аромат нельзя заглушать излишком приправ – они призваны лишь слегка выделить свежую прелесть спелой ежевики. Густое пюре не должно содержать ни одного семечка – это является показателем качественно приготовленного блюда.

Состав:

  • ежевика – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели – 2 щепотки ;
  • куркума – 1 щепотка ;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Ежевику промойте, удалите хвостики. Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном.

2. Промните их вилкой или кулинарным прессом. Влейте 50 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

3. Снимите емкость с плиты. Горячую массу пропустите через ситечко. Жмых удалите.

4. В сотейник насыпьте соль, крахмал, специи. Можно использовать свой набор пряностей по вкусу.

5. Добавьте в емкость оставшиеся 50 мл воды. Вода должна быть холодной, чтобы растворился крахмал. Тщательно все перемешайте.

6. Перелейте в емкость ежевичный сок. Снова перемешайте.

7. Поместим сотейник на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите соус до необходимой густоты. Понадобится 2-3 минуты. Остудите.

9. Выложите в соусник. Можно подавать к горячему запеченному, жареному или отварному мясу.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
36.35%
Кетчуп
18.93%
Майонез
23.25%
Сыыыырный
14.2%
Другой
7.27%
Проголосовало: 1183

Матрица продуктов: Ежевика 🥄
Дата: 30.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!