Нет базилика? Нет проблем. Песто из рукколы получается кремовым и ярким, с перчинкой от рукколы. Соус отлично подойдет к пасте или ризотто. Он хорош и сам по себе, намазанный на толстый ломтик поджаренного хлеба, или выложенный на кружочек помидорки.
Состав:
Приготовление:
Подавайте с пастой, жареным картофелем или в качестве соуса для пиццы.
Читайте также: каким сыром можно заменить пармезан.
Состав:
Приготовление:
Состав:
Предварительное бланширование зелени (необязательно):
Эта процедура позволит соусу иметь более насыщенный зеленый цвет.
Приготовление:
Лучший способ сохранить песто на зиму в домашних условиях – заморозить. Переложите соус в маленькие порционные пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры. Храните контейнеры с песто из рукколы в морозильной камере до полугода. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества.