Соус песто из рукколы: просто приготовить в домашних условиях

Нет базилика? Нет проблем. Песто из рукколы получается кремовым и ярким, с перчинкой от рукколы. Соус отлично подойдет к пасте или ризотто. Он хорош и сам по себе, намазанный на толстый ломтик поджаренного хлеба, или выложенный на кружочек помидорки.

Соус песто из рукколы с грецкими орехами

Состав:

  • 2 стакана листьев рукколы, стебли удалены;
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока, не очищенных;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Подрумяньте чеснок. Поджарьте 6 зубчиков чеснока с кожурой в сковороде на средне-сильном огне в течение 10 минут, пока чеснок слегка не подрумянится. Снимите чеснок со сковороды, остудите и очистите.
  • Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления подпалин.
  • Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне или чаше блендера. Соедините рукколу, соль, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Измельчайте, постепенно добавляя оливковое масло. Выложите массу в миску.
  • Добавьте сыр. перемешайте. Отрегулируйте по вкусу.

Подавайте с пастой, жареным картофелем или в качестве соуса для пиццы.

Читайте также: каким сыром можно заменить пармезан.

Соус песто из рукколы с фисташками

Состав:

  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный;
  • 4 стакана рукколы;
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан;
  • 1/3 стакана очищенных фисташек;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление:

  • Выложите чеснок, рукколу, сыр, фисташки и несколько щепоток черного перца в большой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Если вы используете несоленые фисташки, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Пробейте несколько раз до состояния пасты.
  • Во время смешивания/пульсации медленно вливайте оливковое масло, пока песто не приобретет желаемую консистенцию. Возможно, в какой-то момент вам придется остановиться, чтобы поскрести по стенкам чаши.
  • Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо.
Читать ещё  Соус ромеско: состав, классический рецепт, вариации

Соус песто из рукколы с миндалем

Состав:

  • 450 г свежей зелени рукколы;
  • сок из половины лимона;
  • 1/4 стакана поджаренного миндаля;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • 1 стакан оливкового масла.

Предварительное бланширование зелени (необязательно):

  • Опустите зелень в кипящую воду на секунду или две.
  • Сразу же опустите ее в ледяную воду.

Эта процедура позволит соусу иметь более насыщенный зеленый цвет.

Приготовление:

  • Обжарьте миндаль на сухой сковороде до появления подпалин. Остудите орехи.
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, миксер или блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте треть масла и снова включите кухонный комбайн. Медленно добавляйте остальное масло и взбивайте соус до густой кремообразной консистенции.

Как сохранить песто из рукколы на зиму

Лучший способ сохранить песто на зиму в домашних условиях – заморозить. Переложите соус в маленькие порционные пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры. Храните контейнеры с песто из рукколы в морозильной камере до полугода. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества.


Матрица продуктов: Руккола 🥄
Дата: 09.07.2022.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!