Если у вас есть пучок свежего шпината, попробуйте приготовить из него песто. Соус готовится просто и быстро, получается вкусным. Идеально подходит к пицце, пасте или чипсам!
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Свежий шпинат можно заменить замороженным, если точно известно, что он подвергся заморозке в сухом состоянии, без жидкости. Перед приготовлением соуса его нужно разморозить, лишнюю влагу необходимо удалить.
Песто из шпината с кедровыми орехами
Состав:
3 стакана шпината;
1 зубчика чеснока;
1/3 стакана кедровых орешков;
2 столовые ложки тертого сыра (лучше использовать пармезан);
1/2 чайной ложки соли;
щепотка перца;
1/2 стакана оливкового масла;
1/2 лимона.
Способ приготовления:
В чашу блендера добавьте: шпинат, чеснок, кедровые орехи, сыр, соль и перец.
Взбейте продукты до полного смешивания, но не до полной гладкости.
Медленно введите оливковое масло, не прекращая работать блендером.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 7–10 дней или заморозить на 3 месяца.
Песто из шпината с базиликом и грецкими орехами
Состав:
2 стакана листьев шпината;
1/4 стакана листьев базилика;
1/3 стакана грецких орехов;
1/3 стакана оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1/4 стакана тертого сыра (пармезана);
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В чашу блендера добавьте масло, грецкие орехи, сыр, чеснок, лимонную цедру + сок, хлопья красного перца.
Работайте блендером, пока чеснок не станет мелко рубленым, а грецкие орехи не измельчатся в крупную крошку.
Добавьте шпинат, базилик и соль. Продолжайте работать блендером, пока соус не достигнет желаемой консистенции.