Соус песто из шпината: рецепты в домашних условиях

Если у вас есть пучок свежего шпината, попробуйте приготовить из него песто. Соус готовится просто и быстро, получается вкусным. Идеально подходит к пицце, пасте или чипсам!

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Свежий шпинат можно заменить замороженным, если точно известно, что он подвергся заморозке в сухом состоянии, без жидкости. Перед приготовлением соуса его нужно разморозить, лишнюю влагу необходимо удалить.

Песто из шпината с кедровыми орехами

Состав:

  • 3 стакана шпината;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки тертого сыра (лучше использовать пармезан);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления:

  • В чашу блендера добавьте: шпинат, чеснок, кедровые орехи, сыр, соль и перец.
  • Взбейте продукты до полного смешивания, но не до полной гладкости.
  • Медленно введите оливковое масло, не прекращая работать блендером.
  • Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 7–10 дней или заморозить на 3 месяца.

Песто из шпината с базиликом и грецкими орехами

Состав:

  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1/4 стакана листьев базилика;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана тертого сыра (пармезана);
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  • В чашу блендера добавьте масло, грецкие орехи, сыр, чеснок, лимонную цедру + сок, хлопья красного перца.
  • Работайте блендером, пока чеснок не станет мелко рубленым, а грецкие орехи не измельчатся в крупную крошку.
  • Добавьте шпинат, базилик и соль. Продолжайте работать блендером, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Читать ещё  Соус песто из базилика: классика из Италии в домашних условиях

Переложите песто в банку и храните в холодильнике до 3 дней.

Песто из шпината и рукколы с грецкими орехами

Состав:

  • 1 стакан шпината;
  • 1 стакан рукколы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайная ложка свежего черного перца.

Способ приготовления:

  • Выложите грецкие орехи в сухой сотейник и доведите нагрев до средне-низкого. Жарьте несколько минут, помешивая.
  • В чашу блендера выложите все ингредиенты, в том числе обжаренные орехи.
  • Измельчайте блендером на высокой скорости до полного смешивания.
  • Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо.

Используйте сразу или храните в стеклянной емкости в холодильнике. Соус может храниться до 5 дней.


Матрица продуктов: Шпинат 🥄
Дата: 30.06.2022.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!