Грибные супы сытны, вкусны, ароматны. Трудно найти человека, способного остаться к ним равнодушным. Наилучшими органолептическими качествами обладают первые блюда из боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Подосиновики имеют яркую оранжевую шляпку и плотную структуру, которая не разрушается при термической обработке, благодаря чему в различных кушаньях эти дары леса сохраняют соблазнительный вид. Их почти никогда не поражают насекомые, что облегчает процесс их предварительно подготовке к варке. Если прибавить сюда выраженный грибной аромат, высокую пищевую ценность и хороший вкус, то станет понятно, почему суп из подосиновиков считается одним из лучших видов первых блюд. Его можно сварить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.
Подосиновики – благородные грибы, и приготовление любых блюд из них не является сложной задачей. На приготовление супа из них уходит в среднем 40-50 минут, но общее время готовки зависит от конкретного состава кушанья.
Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать этот грибной крем-суп к столу рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Можно использовать сухарики с ароматом грибов, чеснока, зелени, сметаны.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Кушать грибной суп с вермишелью лучше всего сразу после его приготовления, иначе макаронные изделия размокнут и разбухнут, из-за чего блюдо утратит приятный вкус и аппетитный вид.
Состав:
Способ приготовления:
Примерно так же можно сварить суп из подосиновиков в мультиварке и по любому другому рецепту.
Обновлено: 19.08.2020