Суп-пюре из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из куриной печениСуп-пюре из куриной печени – оригинальное блюдо на обед или ужин как раз для тех, кто любит этот субпродукт. Подойдет также и для детского стола, главное – быть уверенными и в качестве печени. Готовить суп можно в небольшом сотейнике или в сковороде, а также в мультиварке. Чтобы вкус готового блюда получился ярче, можно добавить овощи, сделав из них зажарку. Подойдет морковь, репчатый лук, сладкий перец. Также можно добавить чеснок, специи, пряности, травы и зелень.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 щепотки тертого сыра;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Калорийность блюда на 100 г: 73 ккал.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – куриную печень разморозьте, если она была заморожена. Также можно купить охлажденную печень. Лук и морковь почистите и помойте.

2. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде. Разрежьте крупные кусочки на более мелкие, обрежьте все лишнее.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.

5. Теперь отправьте в сковороду кусочки куриной печени. Слегка подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте печень с овощами в течение 5-7 минут.

6. Далее влейте в сковороду бульон или воду (300-350 мл). Бросьте пару лавровых листков, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая все ингредиенты и проверяя уровень жидкости.

7. Спустя полчаса печень станет очень мягкой и можно будет приступать к следующему этапу.

8. Печень с овощами переложите в чашу блендера. Также можно измельчить все содержимое сковороды, переложив его в чашу кухонного комбайна, если позволяют габариты.

9. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте печень с овощами на средней скорости в течение 2-3 минут – до однородности.

10. Перелейте суп-пюре назад в сковороду или в сотейник. Можно добавить немного молока или сливок. Перемешайте суп и прогрейте его на слабом огне в течение двух минут.

11. Разлейте суп-пюре по пиалам. Украсьте перед подачей свежей зеленью и тертым твердым сыром. Можно подать к супу сухарики.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 25.03.2019.

Обновлено: 04.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!