Суп-пюре из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из куриной печениСуп-пюре из куриной печени – оригинальное блюдо на обед или ужин как раз для тех, кто любит этот субпродукт. Подойдет также и для детского стола, главное – быть уверенными и в качестве печени. Готовить суп можно в небольшом сотейнике или в сковороде, а также в мультиварке. Чтобы вкус готового блюда получился ярче, можно добавить овощи, сделав из них зажарку. Подойдет морковь, репчатый лук, сладкий перец. Также можно добавить чеснок, специи, пряности, травы и зелень.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 щепотки тертого сыра;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Калорийность блюда на 100 г: 73 ккал.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – куриную печень разморозьте, если она была заморожена. Также можно купить охлажденную печень. Лук и морковь почистите и помойте.

2. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде. Разрежьте крупные кусочки на более мелкие, обрежьте все лишнее.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.

5. Теперь отправьте в сковороду кусочки куриной печени. Слегка подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте печень с овощами в течение 5-7 минут.

6. Далее влейте в сковороду бульон или воду (300-350 мл). Бросьте пару лавровых листков, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая все ингредиенты и проверяя уровень жидкости.

7. Спустя полчаса печень станет очень мягкой и можно будет приступать к следующему этапу.

8. Печень с овощами переложите в чашу блендера. Также можно измельчить все содержимое сковороды, переложив его в чашу кухонного комбайна, если позволяют габариты.

9. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте печень с овощами на средней скорости в течение 2-3 минут – до однородности.

10. Перелейте суп-пюре назад в сковороду или в сотейник. Можно добавить немного молока или сливок. Перемешайте суп и прогрейте его на слабом огне в течение двух минут.

11. Разлейте суп-пюре по пиалам. Украсьте перед подачей свежей зеленью и тертым твердым сыром. Можно подать к супу сухарики.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 25.03.2019.

Обновлено: 08.04.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!