Наваристый прозрачный суп с баклажанами и кисло-сладкими помидорами – просто находка для летнего рациона. Он окажется кстати в знойный денек, когда не хочется даже думать о еде. Подрумяненные ломтики баклажанов соседстве с кусочками томатов и янтарными луковыми колечками выглядят очень эффектно и возбуждают сильный аппетит.
Не следует перенасыщать блюдо жирами. Обжаренные овощи можно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло – его и так в избытке впитает пористая мякоть баклажанов. В качестве основы супа можно использовать любой бульон, аромат которого можно дополнить специями.
Состав:
* Суп можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать свинину на кости, говядину или куриный суповой набор, который можно купить в любом мясном магазине.
Приготовление:
1. Поставьте вариться куриные спинки. После закипания готовьте 30-40 минут на небольшим огне.
2. Нарежьте лук кусочками, морковь – брусочками.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. По желанию удалите кожицу с помидора. Нарежьте томат кубиками. Перец – небольшими полосками.
5. Из готового бульона извлеките косточки. Процедите. Добавьте картофель. Доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.
6. Для приготовления супа не используйте зрелые баклажаны. У баклажана снимите шкурку, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.
7. Разогрейте масло на другой сковороде. Обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут.
8. В кастрюлю к картофелю добавьте помидоры и перец. Перемешайте. Снова закипятите. Варите 5-7 минут.
9. Добавьте обжаренные баклажаны.
10. Теперь зажарку. Перемешайте. Опять закипятите. Проварите на небольшом огне 8-10 минут.
11. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Прокипятите в течение минуты-двух. Отключите огонь.
Обновлено: 08.12.2023