Суп с баклажанами и помидорами: первое блюдо в удовольствие

Суп с баклажанами и помидорамиНаваристый прозрачный суп с баклажанами и кисло-сладкими помидорами – просто находка для летнего рациона. Он окажется кстати в знойный денек, когда не хочется даже думать о еде. Подрумяненные ломтики баклажанов соседстве с кусочками томатов и янтарными луковыми колечками выглядят очень эффектно и возбуждают сильный аппетит.

Не следует перенасыщать блюдо жирами. Обжаренные овощи можно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло – его и так в избытке впитает пористая мякоть баклажанов. В качестве основы супа можно использовать любой бульон, аромат которого можно дополнить специями.

Состав:

  • куриный суповой набор* – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

* Суп можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать свинину на кости, говядину или куриный суповой набор, который можно купить в любом мясном магазине.

Приготовление:

1. Поставьте вариться куриные спинки. После закипания готовьте 30-40 минут на небольшим огне.

2. Нарежьте лук кусочками, морковь — брусочками.

3. Картофель нарежьте кубиками.

4. По желанию удалите кожицу с помидора. Нарежьте томат кубиками. Перец – небольшими полосками.

5. Из готового бульона извлеките косточки. Процедите. Добавьте картофель. Доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Для приготовления супа не используйте зрелые баклажаны. У баклажана снимите шкурку, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.

7. Разогрейте масло на другой сковороде. Обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут.

8. В кастрюлю к картофелю добавьте помидоры и перец. Перемешайте. Снова закипятите. Варите 5-7 минут.

9. Добавьте обжаренные баклажаны.

10. Теперь зажарку. Перемешайте. Опять закипятите. Проварите на небольшом огне 8-10 минут.

Читать ещё  Гаспачо

11. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Прокипятите в течение минуты-двух. Отключите огонь.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 13.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!