Свиная отбивная на кости – как вкусно приготовить на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная на костиЖирная свиная отбивная – предел мечтаний миллионов людей по всему миру. Шипящий пласт мяса, выложенный на тарелку заботливой хозяйкой и источающий ни с чем не сравнимый запах, обеспечивает истинный праздник желудка и заставляет забыть о невзгодах. Нежная свинина является идеальным вариантом для жарки отбивных.

При всей внешней простоте приготовления блюдо потребует особого внимания: огонь следует регулировать таким образом, чтобы прожарить, но вместе с тем не пересушить мясо и добиться упоительной румяной корочки. Мучная панировка поможет сберечь мясной сок в полном объеме.

Состав:

  • свиные стейки на кости высотой 1 см – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Стейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Отбейте мясную часть кулинарным молоточком с двух сторон, стараясь не задевать кость.

2. Отбитая мякоть должна стать очень тонкой. Если вам будет мешать ободочный слой сала, его можно надрезать в нескольких местах, чтобы он не сдерживал мякоть.

3. Посолите и поперчите каждую отбивную.

4. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте муку и приготовьте легкий кляр. Обмакните в кляр отбивную.

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивную в течение 3-4 минут на среднем огне. Переверните на другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты.

Готовые отбивные подавайте на блюде со свежими овощами, соусом, гарниром.


Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 10.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!