Свиная отбивная на кости: как вкусно приготовить на сковороде

Свиная отбивная на костиЖирная свиная отбивная – предел мечтаний миллионов людей по всему миру. Шипящий пласт мяса, выложенный на тарелку заботливой хозяйкой и источающий ни с чем не сравнимый запах, обеспечивает истинный праздник желудка и заставляет забыть о невзгодах. Нежная свинина является идеальным вариантом для жарки отбивных.

При всей внешней простоте приготовления блюдо потребует особого внимания: огонь следует регулировать таким образом, чтобы прожарить, но вместе с тем не пересушить мясо и добиться упоительной румяной корочки. Мучная панировка поможет сберечь мясной сок в полном объеме.

Состав:

  • свиные стейки на кости высотой 1 см – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Стейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Отбейте мясную часть кулинарным молоточком с двух сторон, стараясь не задевать кость.

2. Отбитая мякоть должна стать очень тонкой. Если вам будет мешать ободочный слой сала, его можно надрезать в нескольких местах, чтобы он не сдерживал мякоть.

3. Посолите и поперчите каждую отбивную.

4. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте муку и приготовьте легкий кляр. Обмакните в кляр отбивную.

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивную в течение 3-4 минут на среднем огне. Переверните на другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты.

Готовые отбивные подавайте на блюде со свежими овощами, соусом, гарниром.


Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 10.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!