Жирная свиная отбивная – предел мечтаний миллионов людей по всему миру. Шипящий пласт мяса, выложенный на тарелку заботливой хозяйкой и источающий ни с чем не сравнимый запах, обеспечивает истинный праздник желудка и заставляет забыть о невзгодах. Нежная свинина является идеальным вариантом для жарки отбивных.
При всей внешней простоте приготовления блюдо потребует особого внимания: огонь следует регулировать таким образом, чтобы прожарить, но вместе с тем не пересушить мясо и добиться упоительной румяной корочки. Мучная панировка поможет сберечь мясной сок в полном объеме.
Состав:
Приготовление:
1. Стейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Отбейте мясную часть кулинарным молоточком с двух сторон, стараясь не задевать кость.
2. Отбитая мякоть должна стать очень тонкой. Если вам будет мешать ободочный слой сала, его можно надрезать в нескольких местах, чтобы он не сдерживал мякоть.
3. Посолите и поперчите каждую отбивную.
4. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте муку и приготовьте легкий кляр. Обмакните в кляр отбивную.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивную в течение 3-4 минут на среднем огне. Переверните на другую сторону. Готовьте еще 3-4 минуты.
Готовые отбивные подавайте на блюде со свежими овощами, соусом, гарниром.
Обновлено: 08.12.2023